Педагоги должны объединяться в борьбе за свои права, - Николаенко

Об этом председатель Общественного Совета педагогов и ученых Украины Станислав Николаенко заявил во время выступления в Черниговском национальном педагогическом университете им. Шевченко

Педагоги должны объединяться в борьбе за свои права, - Николаенко

Он подчеркнул, что качественные изменения в образовании возможны только в случае радикального изменения отношения государства и бизнеса к этой сфере.

"Сейчас на образование тратится на 40% меньше, чем предусмотрено законодательством. Бизнес вообще отстранился от проблем образования, его доля в финансировании - менее 1%", - отметил председатель ОСПУУ С. Николаенко.

Участники встречи пришли к выводу, что осуществление радикальных изменений возможно только в случае объединения образовательного сообщества в борьбе за свои права. Признали, что основной задачей Общественного Совета педагогов и ученых Украины является сплочение общества вокруг решения конкретных проблем.

В выступлениях участников звучала поддержка новой стратегии развития образования "От образования массового к образованию качественному", которую представил С. Николаенко, а также призывы активизироваться всей педагогической общине, особенно в тех вопросах, от которых зависит их судьба, судьба детей, сообщает пресс-служба ОСПУУ.

Освіта.ua
11.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
VV
И кто же возглавит всех педагогов? Эту, к сожалению, аморфную массу. Где этот человечище?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!