Osvita.ua Новости Сайт Министерства образования не разъясняет политику в отрасли, а дезориентирует гражданина, - Азаров
Сайт Министерства образования не разъясняет политику в отрасли, а дезориентирует гражданина, - Азаров

Премьер-министр призвал министра образования проводить работу по разъяснению политики и реформ в системе образования

Сайт Министерства образования не разъясняет политику в отрасли, а дезориентирует гражданина, - Азаров

Об этом Николай Азаров сказал во время вступительного слова, открывая очередное заседание Кабинета Министров.

"Очень много проблем у нас возникает потому, что нас не слышат или не понимают, или ответственные руководители вообще отмалчиваются, или вообще делают не то. А для того, чтобы твои действия понимали, есть только один способ: постоянно вести честный диалог с нашими людьми", - отметил премьер.

Он сообщил, что эту проблему обсуждал с блогерами и авторами популярных интернет-проектов.

"Почему именно с ними? Потому что этих людей никто не заставляет активно анализировать состояние дел в различных сферах жизнедеятельности, размышлять над судьбой страны, писать. У них есть своя гражданская позиция. С такими людьми надо общаться, даже когда их позиция не совпадает с твоей", - подчеркнул Азаров.

"Они считают, что основная проблема в отношениях между властью и обществом - это отсутствие доверия", - отметил Н. Азаров.

Обращаясь к министрам, премьер отметил, что необходимо слушать, вступать в диалог, общаться со всеми, кто переживает за интересы государства и людей.

"Кстати, одна из первых тем - реформы в системе образования. Даже достаточно подготовленные люди не могут разобраться, какие изменения предлагаются, в чем стратегический замысел реформ и к чему они приведут в жизни каждого человека, у которого есть дети, внуки. По оценке специалистов интернет-проектов, сайт Министерства образования не разъясняет политику в отрасли, а дезориентирует гражданина, который хочет разобраться. И это в таком министерстве - науки и знаний!", - подчеркнул Азаров.

"Обращайтесь, Дмитрий Владимирович, к специалистам в области коммуникаций, просите совета и помощи, " вербуйте" единомышленников честной и убедительной позицией. Помогите освободить творческую энергию людей с активной жизненной позицией, которая сейчас часто направляется в протесты, на конструктивную работу", - сказал премьер-министр.

Он также отметил, что это не исчерпывающее решение проблемы, а значимый элемент широкого общественного диалога.

"Потому что формальными отчетами о заседаниях общественных советов и участием в политических ток-шоу мы не построим "мост солидарности" для преобразования страны. Как метко сказал один блогер, доверие появится тогда, когда человек послушает министра по телевизору, откроет окно – и увидит, что в жизни на самом деле все так и есть", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Освіта.ua
05.10.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Юрій - учитель
Стосовно політики міністерства - Гроші за "так" не платять, питання "За що ці люди отримують (не маленьку) зарплатню?!"
Сергій - директор школи с. Чорна Чемеровецького р-ну Хмельницької обл.
На якому етапі доставки до школи загубились підручники для 6 учнів 10 класу нашої школи? Яку відповідь давати справедливо обуреним батькам?!!!
Учитель
яке міністерство такий і сайт
вчитель
Ну, як все в останній час в освіті. Що нового - то все гірше. Новий сайт - просто безглуздий, набагато гірший, ніж раніше.
?!!!
Для вчитель: Підтримую повністю: інформація на сайті не оновлюється, а та що раніше була - кудись зникла. Архів ще за 2009 рік, а що було протягом 2-х років? напридумали структурних підрозділів. Поки знайдеш, поки зайдеш - а там дуля з маком. Яке міністерство такий і сайт(((
Комментировать
К-124
людина послухає міністра по телевізору, відкриє вікно – і побачить, що насправді в житті це є"-------------Послухали по телевізору міністра, який "зуб давав", що до 1 вересня всі підручники для 10-11 класів уже в школах лежать, відчинили вікно - знову набрехав!!
вчитель
Для К-124: Чи цій владі звикати брехати ?
Комментировать
Татьяна
Да еще недавно он был хотя бы внешне делового строгого вида, а сейчас похож на полочку в бабушкином серванте - старушечий цвет со старушечьей каемочкой - о каком будущем говорим, на сайт смотреть противно и читать его совсем не хочется!
kto-to
Для Татьяна: Согласна, причем не только вид стал намного хуже, но ориентироваться стало намного труднее(неудобно) Что касается оперативности, то сайт Освиты более полезен в работе, без него половины документов найти нельзя было бы
Комментировать
PR
А ведь действительно, самый говенный сайт - это сайт нашего министерства, пишу с маленькой, так как это быдло другого не заслуживает. Хотя теоретически должно быть наоборот, сайм министерства образования должен быть передовым, тогда глядтшь и учителя подтянуться. Но такое впечатление. что они отдельно взятое государство, а мы - отдельно взятое образование.
К-124
Для PR: Ну то, може, кошти, що було виділено на оновлення сайту, на креатив, на "фахівців у галузі комунікацій" теє... трохи не туди потрапили? Як казав Аркадій Райкін, "две на ум пошло" :) У сенсі на оборудки на кшталт пріснопам'ятних підсумкових контрольних робіт? ;)
Може
Для К-124: Може. А сайт робили якість студенти-першокурсники за їжу=)
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!