Osvita.ua Новости В столице начал работу Форум министров образования стран - членов Совета Европы
В столице начал работу Форум министров образования стран - членов Совета Европы

Во время встречи министры образования должны обсудить вопросы создания единого образовательного пространства, внедрения единых международных стандартов и компетенции для жизни в XXI веке

В столице начал работу Форум министров образования стран - членов Совета Европы

Открывая Форум, премьер-министр Николай Азаров заявил, что интеграция украинских школ в европейское образовательное пространство будет самым важным, хотя и самым сложным шагом на пути украинского образования к европейским стандартам.

По его словам, процесс интеграции в европейское образование начался с университетов, сейчас набирает обороты процесс интеграции профессионально-технического образования.

"Следующий шаг – это, конечно, школа. Это, безусловно, самый важный и самый сложный шаг. Национальная системы общеобразовательной школы очень сильно отличается: учебные программы, учебники, технологии, подготовка учителей. Эти системы создавались веками и пусть развиваются, но, наверное, развиваются, сочетая традиционные ценности и потребности постиндустриального общества", - подчеркнул Азаров.

Премьер также акцентировал внимание на важности обеспечения равных возможностей в вопросах получения образования, изучения языков, использования информационно-коммуникационных технологий.

"И ни в коем случае нельзя втягивать молодое поколение в политические дрязги, националистические разборки, разжигать затихающие конфликты. Мы в Украине все это очень хорошо знаем", - подчеркнул Азаров.

Необходимо отметить, что открытие Форума не обошлось без инцидентов, после выступления министра образования Дмитрия Табачника к нему подошла студентка Киево-Могилянской академии и дала ему пощечину букетом цветов. После этого студентка была задержана правоохранительными органами, а впоследствии отпущена.

Студентка Дарья Степаненко, которая ударила министра образования, объяснила свой поступок желанием продемонстрировать миру отношение украинских студентов к главе Минобразования.

"Это мое личное решение, моя личная позиция. Сегодня весь мир увидел уровень неуважения к министру образования. Его презирают все, абсолютно все студенты. Мы неоднократно требовали отставки этого палача украинского образования. Теперь об этом знает мир", - подчеркнула она.

Инцидент могли наблюдать зрители онлайн-трансляции Форума министров образования, проходившей на официальном сайте Минобразования.

Освіта.ua
22.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
irra
Вопрос, почему никакие другие студенты во вчерашней акции, кроме могилянцев, не участвовали? Почему могилянцы выступают от имени ВСЕХ студентов. хотя у многих есть свое мнение на этот счет,на месте ректора я бы ее отчислила, чтобы не разжигать и так неочень гладкие отношения выза и МОН. Настораживает, что учителя поддерживают, но сами ничего не делают, чтобы убрат неугодного министра, прятаться за спины малолетнич как-то не по-педогогически
Irin
Я учусь в могилянке и пока не заметила никакого намека на национализм,нету никакой пропаганды. Но своим поступком она не только унизилась сама, но и еще больше разгорячила конфликт между академией и табачником...
doctorilo
Это позор "интеллигентному" вузу. Могилянка обо****лась по полной. Еще больше убеждаюсь, что национализм там процветает.Она своим поступком унизила в глазах наших всю страну......
12
Для doctorilo: Это почему это позор? Что все должны ходить строем и дружно кивать головами и хлопать в ладоши. Скорее позор всем освитянам, что идут, как овцы на заклание; и каждый деньмолча выполняют кучу идиотских приказов.
doctorilo
Для 12: не выполнйте идиотских приказов, но подставлять несовершеннолетнюю.... девочка зарабатывает себе дешевый авторитет.иповторюсь, Могилянка скоро будет не только националистическим вузом, но, не дай Бог! рассадником нацизма, а се к тому и идет.
13
Она своим поступком показала всему миру, какие козлы в Украине при власти. Могилянка - це вуз, де вчать любити Україну! Слава Україні!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!