Osvita.ua Новости В ближайшие годы стабильности в сфере образования не будет, - эксперт
В ближайшие годы стабильности в сфере образования не будет, - эксперт

Пока не установится согласие между общественностью, гражданами и политиками, не следует ожидать стабильности в сфере образования

В ближайшие годы стабильности в сфере образования не будет, - эксперт

Так директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак прокомментировал заявление главы Администрации Президента Сергея Левочкина о возможной отставке министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Также, Чумак высказал мнение, что под кадровыми реорганизациями, о которых говорил Левочкин, подразумевались не такие уж серьезные структурные изменения.

"Могут быть проведены кадровые реорганизации. Уйдут в отставку все, включая Табачника. А потом людей будут назначать заново. Возможно, какие-то учреждения будут подчиняться кому-то другому или, например, будет введена должность гуманитарного вице-премьера, который будет совмещать выполнение функций с министром образования и науки", - сказал эксперт.

Он не исключает, что Табачника уволят, а потом назначат на эту же должность. В таком случае слова Левочкина об отставке Табачника будут правдивыми.

Если даже и будет назначен другой человек на должность министра образования и науки, Чумак затруднился назвать возможного кандидата.

"Будет ли назначена такая же одиозная фигура? Не знаю, существует ли она. Не помню, какая еще одиозная фигура может вызвать такое раздражение. Разве что министром образования и науки будет назначен Вадим Колесниченко", - сказал Чумак.

Он отметил, что гуманитарная отрасль в Украине очень подвижная, динамичная и уязвимая. По его словам, это может быть связано с тем, что Украина - молодая страна. Она только выстраивает гуманитарное поле, поле своих ценностных ориентиров, на котором будет строиться духовность государства.

"Пока не появится консенсус среди общественности, граждан, элит и политиков, нельзя не ожидать изменений в гуманитарной области. Они будут происходить. Мировоззренческие ориентиры и ценности министров образования будут влиять на формирование государственной политики. Я уверен, что ближайшие 5-6 лет эта сфера будет шататься то в одну, то в другую сторону. Никакой стабильности в ней не будет", - считает Чумак.

Gazeta.ua
01.09.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!