Osvita.ua Новости Президент назначил руководителя Государственной инспекции учебных заведений
Президент назначил руководителя Государственной инспекции учебных заведений

Виктор Янукович назначил Михаила Гончаренко председателем Государственной инспекции учебных заведений Украины

Президент назначил руководителя Государственной инспекции учебных заведений

Соответствующий указ обнародован на официальном интернет-представительстве главы государства.

Как сообщает пресс-служба министерства образования, Михаил Гончаренко работает в системе образования и науки с 1998 года.

В период с 2002 по 2007 годы Гончаренко работал директором департамента инновационного развития Минобразования. С июля 2010 года до августа 2011 года занимал должность директора департамента научной деятельности и лицензирования МОНмолодежьспорт.

Напомним, Государственная инспекция учебных заведений была создана в конце апреля 2011 года. Целью деятельности инспекции является осуществление государственного надзора за деятельностью учебных заведений для реализации государственной политики в сфере образования.

Созданный орган должен контролировать качество образования в средних, профессиональных и высших учебных заведениях в сфере преподавания, использования материально-технической базы, проведения учебно-воспитательной и научно-методической работы, проведения государственных аттестаций и проч.

Кроме того, Государственная инспекция должна анализировать работу учебных заведений в плане соблюдения ими нормативно-правовых актов в области образования, а также оценивать, соответствует ли их деятельность государственным стандартам и требованиям.

Государственная инспекция учебных заведений Украины является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется правительством через министра образования и науки, молодежи и спорта, и входит в систему органов исполнительной власти.

Освіта.ua
29.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Светлана
Надо было еще одного чиновника пристроить на теплое местечко. Сами говорят, что в школе работают в большинстве пенсионеры, молодежь в школу не идет, и тут же придумывают очередного проверяющего, чтобы учителям жизнь медом не казалась
Роман
Черговий чинуша на нашу голову. Може краще ці кошти пустити на зміцнення матеріальної бази шкіл, а то щоб йому було що перевіряти, вчителя стоять з простягнутою рукою перед батьками. А як же боротьба з корупцією? І яка якість освіти, коли через натовп перевіряючих вчити вже ніколи: поки напишеш стоси паперів для чергової дуже важної уповноваженої особи, то вже не до уроків, діти вже не на жарт заважають обслуговувати чинуш. Може школа якось без дітей обійдеться, тоді б ми дорогим гостям приділяли би більше уваги та звіти строчили б з більшим завзяттям та натхненням.
Читач
Для Роман: Ви не зрозуміли! Це і є боротьба з корупцією! Нарешті знайшли місця де вона, клята, процвітає: дитячі садки і школи! Сам Азаров доручив Табачнику «звести до нуля корупцію у школах»!
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!