Osvita.ua Новости Правительство легитимизировало Единую государственную электронную базу по вопросам образования
Правительство легитимизировало Единую государственную электронную базу по вопросам образования

Кабинет Министров принял решение о создании Единой государственной электронной базы по вопросам образования

Правительство легитимизировало Единую государственную электронную базу по вопросам образования

Согласно правительственному постановлению, Министерство образования и науки должно обеспечить создание и функционирование Единой государственной электронной базы по вопросам образования до 1 января 2012 года, а также разработать и утвердить порядок ее формирования и функционирования.

Правительственным документом также утверждено положение, согласно которому Единая база по вопросам образования является автоматизированной системой сбора, верификации, обработки, хранения и защиты данных, в том числе персональных, о поставщиках и пользователях образовательных услуг с целью обеспечения потребностей физических и юридических лиц.

В случае сбора персональных данных о физических лицах - участниках образовательного процесса - обеспечивается получение их согласия на обработку соответствующих данных в Единой базе.

Распорядителем Единой базы является МОНмолодежьспорт, которое должно осуществлять контроль над обеспечением защиты данных, содержащихся в базе.

Созданная единая база является источником данных, используемых для изготовления документов об образовании, ученых званиях и научных степенях, лицензий на предоставление образовательных услуг и сертификатов об аккредитации, ученических (студенческих) билетов.

В Единую базу будут внесены сведения, содержащиеся в базах данных, реестрах, а также подготовленные в бумажной и электронной форме данные, которые использовали в сфере образования до создания Единой базы.

Следует отметить, что Единая государственная электронная база по вопросам образования уже функционирует, в частности высшие учебные заведения во время нынешней вступительной кампании обеспечивают внесение в базу данных о факте приема электронных и бумажных заявлений поступающих для участия в конкурсе.

Также на руководителей вузов возложена обязанность принимать меры с целью не допустить случаи незаконного распространения персональных сведений о поступающих.

Освіта.ua
21.07.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!