Osvita.ua Новости Следующий учебный год закончится 25 мая
Следующий учебный год закончится 25 мая

2011/12 учебный год во всех без исключения учебных заведениях страны начнется 1 сентября и продлится до 25 мая

Следующий учебный год закончится 25 мая

Соответствующее правительственное решение, которое регулирует вопрос завершения 2011/2012 учебного года, принято в среду 13 июля. Решение принято в связи с проведением в Украине финальной части европейского футбольного форума ЕВРО-2012.

Органам исполнительной власти и местного самоуправления, в ведении которых находятся учебные заведения, рекомендуют к установленному сроку завершить занятия в учебных заведениях независимо от их типа и форм собственности.

В связи с сокращением сроков учебного процесса, внешнее независимое оценивание будет проведено в период с 14 мая по 7 июня. Вступительная кампания в высшие учебные заведения стартует 2 июля 2012 года.

Необходимо отметить, что в связи с необходимостью завершения учебного года до 25 мая 2012 года, общеобразовательные и высшие учебные заведения страны должны оптимизировать учебный процесс с учетом соответствующих обстоятельств.

Министерством образования в начале июня уже направлены соответствующие рекомендации по оптимизации учебного процесса в высших учебных заведениях, предусматривающие установление продолжительности первого и второго учебных семестров по 17 недель каждый с объемом недельной учебной нагрузки в семестре 30-36 часов.

Зимняя экзаменационная сессия студентов продлится с 11 по 31 января 2012 года, соответственно, летние экзамены студенты будут сдавать с 25 мая по 5 июня 2012 года.

Зимние каникулы в вузах начнутся 29 декабря и продлятся до 10 января, летние - 6 июня 2012 года.

Вручение дипломов о высшем образовании выпускникам высших учебных заведений в 2012 году состоится не позднее 5 июня следующего года.

Учебный график школьников также будет оптимизирован. Изменения, в частности, будут касаться учащихся 9-х и 11-х классов, для которых учебный год завершится раньше, с учетом проведения государственной итоговой аттестации и получения документов об образовании.

В 9-х классах государственная итоговая аттестация по предварительным данным будет проводиться с 18 по 30 мая, а государственная итоговая аттестация выпускников 11-х классов будет проведена с 4 по 11 мая.

Документы о среднем образовании выпускники 11-х классов получат 25-27 мая, а 9-х классов - 30-31 мая 2012 года.

Праздник "Последнего звонка" в общеобразовательных учебных заведениях традиционно проводится 25 мая.

В министерстве образования подчеркивают, что перенос сроков в 2011/2012 году не касается начала занятий. Новый учебный год традиционно начнется 1 сентября.

Освіта.ua
14.07.2011

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Выпускница_2012
Наверное,некорректно с моей стороны так высказываться,но объясните пожалуйта,что значит "оптимизировать учебный процесс"? Конечно понятно,что государству намного важнее провести Евро,чем выучить! будущих врачей,учителей и людей других профессий,которые буквально через 5-6 лет будут учить и лечить детей как простых работяг, так и представителей более высоких чинов. Думаю,что сокращение и уплотнение программы никак не отразится на сложности ЗНО. А очень жаль... Точнее, очень несправедливо... Кстати, 30% выпускников 2011,сдававших математику не знают теорему Пифагора. Это - 2011год. Так что, еще пару лет и экспериментов над выпускниками,да впрочем, над всеми учениками,и, таблица умножения станет высшим пилотажем!
випускник 2012
А як же нам здавати ЗНО? Коли часу на підготовку до іспиту після випуску практично не буде?
NIKA
Для випускник 2012: готуватися до ЗНО треба починати вже, бо в процесі навчального року нічого не вийде)))))
Комментировать
Настя
Я думаю, что уже нужно привыкнуть к идиотизму, которых происходит в нашей стране. Жалко учеников 11 класса, программу, скорей всего сократят, как обычно это делают, а вот в тестах будет полный объем...зачем вообще учиться в школе если знания получаем благодаря репетиторам. Самообразование, самообразование....достали уже издеваться над выпускниками
Світлана
У цьому році ми гонки вже пережили, випускала 11 клас: 27 травня видали бланки для виписки документів (хто виписував, знає, у чому пекло), 28 зранку останній іспит у школі, після обіду - вручення медалей у виконкомі, 29 останній дзвоник, 30 - один день для підготовки до випускного, з 31 на 1 червня випускний, 2 чевня - перший тест ЗНО. .Разом з усім цим стоси паперів, звітів, відомостей, уроки в інших класах із звітами. Колеги уявляють про що я говорю. Результат: за останні 10 днів травня з 52 кг залишилося 46 + паталогічне знесилення через недостачу сну (1,5 - 2 години на добу). Цікаво, хтось із міністерських дружин пробував працювати у такому режимі. Заздалегідь співчуваю тим класним керівникам, які будуть випускати дітей у наступному році. Набирайтеся сил, терпіння і зайвих кілограмів:)
sunrise
Для Світлана: еще вы забыли, что 1 июня была ДПА в 9 классах, а перед этим итоговые контрольные работы, в установленные районно сроки.
Олександра
Для Світлана: Не виписуйте додатки - друкуйте їх !!!! І чого це раптом у вас 28 травня остання ДПА, якщо по всій країні проходила 26 травня?
Комментировать
училка
Да, бедным одиннадцатым классам не позавидуешь. Учатся по новым программам, "плавно" перешли с 12-летнего обучения на 11-летние, хронически учатся без учебников. Их никогда не успевают напечатать к новому учебному году. А теперь еще и футбол.... Как говориться "контрольный" в голову".
11-класник
Для училка: +100500
Комментировать
IRA
СКАЖІТЬ,БУДЬ ЛАСКА,ЯК МОЖНА ДОБРАТИСЯ З КИІВСЬКОГО ЗАЛІЗНИЧНОГО ВОКЗАЛУ ДО ПРОСПЕКТА ГЛУШКАВА 2-А,4-Г,4.НАПИШІТЬ ТЕРМІНОВО.
innusja
Цікаво, а пришкільні табори будуть заважати футболу?
Просто учитель
Для innusja: Класне питання. Самому теж цікаво...
Комментировать
?!!!
Згадайте "свинячий карантин". Досвіт оптимізації навчально-виховного процесу у нас вже є...
Ольга
Не переймайтесь, все буде добре! Попереджені, отже - озброєні. Головне правильно спланувати і організувати навчальний процес. Вчитись треба без "розкачок", систематично, без перервно.
Людмила
Нічого, люди, прорвемося. Пригадайте цього річні контрольні роботи, минулорічний карантин. "Их бьют, они крепчают." Що наступне на черзі?
Евгенія
Це просто жах.....я в шоці...
Перехожий
Лише 11 клас раніше закінчував навчання, а в наступному році ще й 9? Чим далі, тим цікавіше. Немає ні одного навчального року, в якому б не було якихось експериментів.
Комментировать
Настя
Якщо відверто кажучи я завжди була шокована поведінкою міністрів, особливо у сфері освіти, але мені здається що цей закон це невідпрацьований ніким результат, ці люди не подумали ПРО НАСЛІДКИ!!!!
Леонід
Для Настя: Згоден в повному обсязі з тобою
Комментировать
Татьяна
Трудно понять принятие некоторых решений связаных с учебным процессом. То что наши дети мешают футболу - ясно. Как совместить нормальное окончание уч года и 7-8 классов сдающих аттестацию? Как учителю совмешать одновременное ведение урока и экзамен? Кто подччитал трудозатраты учтеля в подобных ситуациях? И к этому добавить нервозность администрации школы и родителей - по объективным причинам! Ни морально , ни материально ничего и никогда не компенсируют. И учитель сто раз окажется виновен!
sofia
Для Татьяна: Полностью вас поддерживаю, Татьяна, Только у нас все считают, что учитель не должен предъявлять счета, ОН ОБЯЗАН!!! По своим моральным качествам ОН ДОЛЖЕН все это выполнчть бесприкословно. Только наши руководители забывают, что в диком капитализме эти принципы не работают. ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ!!!
Комментировать
Небайдужий
Казав один поважний вчитель математики в моїй школі, що може з ймовірністю на 99 % виставити річні оцінки учням ще до 5 вересня. Так що не партися з виконанням річних програм, запишемо в журнал, А хто з дітей ХОЧЕ вчитися - той вивчиться, буде навчальний рік коротший на тиждень, два чи півроку.
Bessmer
Очень правильно сказано!!! Для Небайдужий:
Комментировать
учень
Ура, не буде практики!!!
Іринка
Для учень: Буде і практика, буде і табір - два в одному ...
Комментировать
***
Вы забыли, что у нас совсем недавно были карантины по месяцу и ничего, все программы были выполнены (на бумаге). А еще раньше учебный год заканчивался 25 мая. Главные проблемы - в содержании учебных программ и ЗНО, а не в длине учебного года!
Елена
Мне неясны такие вещи: оптимизировать процесс обучения в 11 классах - это сократить количество часов, отведенных на выполнение программы ( а это учтется во внешнем тесте?), или учиться на каникулах? Кроме того, будет ли учтено в программе ЗНТ то, что это первый выпуск профильной школы: в классах, например, физико - математического профиля программой на украинский язык отведен 1 час в неделю. Часов вдвое меньше по сравнению с другими профилями, а еще и сокращение часов ( при том, что в школах в процессе оптимизации категорически запрещают сокращать контрольные виды работ). Для учеников некоторых профилей это крайне неудобно, да и несправедливо. Хотелось бы разъяснений ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ будущих выпускников.
Леонід
Я вважаю що все має починатися з освіти. На мою думку,почати потрібно з педагогічних університетах.Сюди мають вступати самі розумні і здібні абітурієнти.Для цього в цих вузах потрібно підвищити прохідний бал з зовнішнього тестування хоча б так:з одного предмету 160 балів має набрати,з другого предмету 170,а з третього 180.Всіх педагогів навчати в строгому режимі,вчити без взяток,видавати всім без виключення стипендії.Тоді в нас і не буде взяточників в освіті.А в інших внз прохідний підняти до 140 балів.Тоді в нас будуть найрозумнішими педагоги і діти,бо ці педагоги будуть вчити розуму наших дітей.Також необхідно підвищити престиж викладача
любопытный читатель
Для Леонід: Классный рецепт решения всех проблем Украины: «самых умных – на строгий режим» И ни-ни…!!! А вы, Леонид, сами согласны «в строгому режимі» и только там, куда «пошлют»?
просто Микола
Для Леонід: Вибачте, я забув, що професія педагог дуже високооплачувана, і преспективна ,майже всі абітурєнти хочуть стати педагогами...
Леонід
Для просто Микола: По крайній мірі перспективна,тільки потрібно збільшити заробітну платню і підвищити стипендії вступникам
Комментировать
Мария
с последним звонком - бред! по-дурацки получается: разрыв в графике ВНО. они там совсем сдурели? на ВНО и так нервов не хватает, а тут еще последний звонок! а если кому-то нужно будет готовиться к ВНО, которое будет, например, 26 мая?
Риз
Для Мария: советую по-поводу ЗНО не переживать, в нём нет ничего страшного. Главное спокойствие и знания полученные за 11 лет обучения. Всего не запомнить, а на ЗНО как раз 40% того, чего не разу в глаза не видела)
Комментировать
Удивленный
А кто-то подумал про учебный процесс 1-8, 10 классов во время проведения в школе госаттестации 9 и 11 -тиклассников???? Ведь, работают те же учителя!!!!
sunrise
А разве об этом кто-то когда-то думал. Проблема еще в том , что учителей (а также школы) надо будет снять с уроков для проведения и проверки ЗНО в период когда проводятся контрольные работы в 5-8 и 10 классах. + последний звонок и выпускной не забудьте.
hellen
Для Удивленный: Да, учителя работают как многостаночники! А чего стоит хождение учителей по микрорайонам школ и переписывание детей! И это бы ничего, повесили на бедных училок и сбор справок о том, где выпускник учится! Посылают баб и собаками обзывают, ипросто двери не открывают... Какой там авторитет!?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!