Osvita.ua Новости В Министерстве образования сократят 30% сотрудников
В Министерстве образования сократят 30% сотрудников

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник прогнозирует, что его министерство будет реорганизовано в середине января 2011 года

В Министерстве образования сократят 30% сотрудников

Об этом он сказал журналистам в Кабинете министров Украины, сообщает УНИАН.

"Сначала должны быть сняты старые юрлица", - сказал Д. Табачник.

Вместе с тем он отметил, что согласно с указом Президента, поставлены очень жесткие сроки реорганизации министерств.

Говоря о том, когда будут назначены заместители министра, Д. Табачник отметил: "А это можно будет сделать лишь после того, как будет принято положение (о министерстве - ред)".

Вместе с тем министр отметил, что в связи с тем, что 30% сотрудников министерства будут сокращены, им будут предоставлены новые рабочие места в соответствии с действующим законодательством.

Как сообщалось ранее, в рамках административной реформы Президент Украины Виктор Янукович реорганизовал Министерство образования и науки и Министерство по делам семьи, молодежи и спорта. В связи с чем было создано Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Освіта.ua
16.12.2010

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Рома
Можно было бы и больше. толку от гих все равно никакого.
Deniss
...скорочувати треба не тільки в міністерстві, а в обласних та районних органах управління, обласних інститутах освіти, методичних кабінетах. Там де 4 роки назад сидили в кабінеті 2 співробітники зараз 4-5, які ніяк не впливають на якість навчання. З кожним роком бюджет на освіту ніби-то збільшується, але до учнів ці кошти не доходять, все з'їдає управлінський апарат. Методична служба все вигадує нові "проблеми", які не втілюються в життя. Педагогічна наука відірвалаль від практики на 100 років вперед.
zzz
Цікаво, а РУО будуть скорочувати? Чи всіх вигнаних пристроять керувати нами? Кількість керуючих перебільшує кількість працюючих, сидять ці чинуші та вигадують нам роботу, яка до освітнього процесу не має жодного відношення. Відчепилися би від нас та не заважали би працювати, щоб їх папками задавило.
двоешник
Ученик, смени репетитора. А то твой видать только деньги грести гаразд. А скорее всего у тебя репетитор - твоя учительница математики, которая на уроках ни фига не учит вас.
репетитор
Вот вы и убедились, Наталя, как наши ученики усваивают материал, не открывая учебника. Но это не их вина - это их беда, они так затурканы, что не помнят, что в каком учебнике написано....Куда уж там до тонкостей на координатной плоскости...А вы, вероятно, не очень-то в голову брали науки, потому и пребываете в добром здравии. Хай щастить і далі!
Tatjana
Для репетитор: ".А вы, вероятно, не очень-то в голову брали науки, потому и пребываете в добром здравии. "-Вы зря ОБИДЕЛ девушку!Если человек спокойно может усвоить школьный курс предметов БЕЗ РЕПЕТИТОРА, это говорит о хорошем развитии его в раннем детстве родителями!ТАКИМ ученикам НИКОГДА не нужен репетитор. Не считаю ЭТИ нагрузки бешенными... просто необходимо УМЕТЬ УЧИТЬСЯ, УМЕТЬ ОТДЫХАТЬ, но это - работа родителей, а УЧИТЕЛЬ ЛИШЬ ПОМОЩНИК.
Наталя
Для репетитор: Закінчила ЗДУ. Спеціальність: фізик. Працюю в школі. Викладаю фізику та інформатику
Комментировать
Аноним
Ученик, иди учи алгебру лучше..
репетитор
Надо ввести диференцированную оплату учителям по результатам министерских контрольных. Тогда станет ясно, кого провожать с почетом (или без оного). Некоторые учителя обнаглели окончательно: Алгебра, 9 класс. Тема : "Координатная плоскость. Координаты и векторы". Учитель, решая задачи, пользуется готовыми формулами из учебника и не привязывает рисунок к координатной плоскости, просто напросто ее не рисует!!! Еще одна уловка : оценки сразу в журнал не выставляет, пишет на листочке, журнал заполняет только к концу полугодия!!! Для чего? Вообще, в школу ходить сейчас опасно для здоровья ваших детей - по 7-8 уроков (даже у 6-ти классников), потом еще репетиторы...Бешенные нагрузки на неокрепший организм не только физические, но и психологические.
Наталя
Для репетитор: По поводу министерских контрольных: это прекрасно, когда в школе учатся "избранные" дети, а что делать вселе???; по поводу 7-8 уроков: я заканчивала школу в 1995 году - приходила домой на протяжении 11 лет не раньше 3 - 4 часов дня. Жива и здорова до сих пор.
Ученик
Для репетитор: Многоуважаемый репетитор! Вы пишите Алгебра, 9 класс. Тема : "Координатная плоскость. Координаты и векторы". А не кажется ли Вам, что это тема из геометрии...Репетиторам тоже бы не мешало иногда читать наши школьные программы, а не вытягивать из родителей деньги.
Комментировать
актінілава
а коли приберуть пенсіонерів в школах, яким по 75 років? та й людей передпенсійного віку, треба йти на пенсію, адже нічого вже не хочуть робити, чекають пенсію!!!!!
Вчитель
Для актінілава: Тоді коли у вчителів буде гідна пенсія, а у молодих фахівців гідна зарплата,
Комментировать
С
Им дадут новое место работы и зарплату не меньше прежней, так что им сокращения бояться. Это нам, работающим в школе, надо задуматься. Похоже скоро вернуться 90-е, когда зарплату не платили!
Максим Борисович
В школах є певний брак вчителів. Скорочені з міністерства працівники можуть зайняти вакантні вчительські посади.
666
А когда МЕНЯ скоротят - МНЕ ТОЖЕ будет надано НОВОЕ место работы???

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!