Osvita.ua Новости Вместо школ и ПТУ власть снова будет финансировать тюрьмы, - Оробец
Вместо школ и ПТУ власть снова будет финансировать тюрьмы, - Оробец

"Цена вопроса" должна составить почти 1,5 млрд гривен недофинансирования отрасли по сравнению с бюджетом предыдущего года

Вместо школ и ПТУ власть снова будет финансировать тюрьмы, - Оробец

Об этом народный депутат Украины, председатель парламентского подкомитета по вопросам базового образования Леся Оробец заявила журналистам, комментируя расходную часть проекта Госбюджета, внесенного Кабинетом Министров Украины на рассмотрение Верховной Рады.

По словам народного депутата, привычное уменьшение ассигнований на нужды образовательного ведомства не менее традиционно сопровождается ростом расходов на нужды силовых структур.

"На фоне сокращения бюджета Минобразования больше всего в абсолютных цифрах выигрывает МВД - его расходы вырастут на 1,7 млрд гривен, а пропорционально - прокуратура: с 1,2 до 2,2 миллиардов гривен", - сообщила Леся Оробец.

По мнению политика, проект Госбюджета 2011 не только ставит под сомнение успешность образовательной реформы, но и выживания отрасли в целом.

"Недофинансирование на пару с инфляцией не оставляет никакого шанса на сохранение в школах и ПТУ лучших специалистов, которые все еще имеют социальное мужество работать учителями. Между тем, без педагога, защищенного престижностью учительской профессии, без современной материальной базы, школа в лучшем случае обречена на выживание", - отметила народный депутат.

Наибольшие проблемы, по оценке политика, следует ожидать в сфере профессионально-технического образования. "Если крупнейшие сокращения коснутся финансирования ПТУ, откуда найдутся сварщики, строители и бетонщики для обещанного прорыва в реальной экономике?" - подчеркнула Оробец.

Освіта.ua
13.12.2010

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Леся
Це все йде від великого розуму нашої влади.
ЛС
Опять - это значит как и при любимых пани Лесей Ющенко и Вакарчуке.
03
Тюрьма есть более СИЛЬНАЯ школа ВЫЖИВАНИЯ, чем ПТУ и ООШ.Если человеческой популяции для ВЫЖИВАНИЯ понадобятся ХАМСТО, НАГЛОСТЬ, ТУПОСТЬ, ЦИНИЗМ..., то ИМЕННО ЭТИ КАЧЕСТВА будут развиты у людей будущего.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!