Osvita.ua Новости В Украине создано Министерство образования и науки, молодежи и спорта
В Украине создано Министерство образования и науки, молодежи и спорта

В рамках административной реформы Президент Украины Виктор Янукович реорганизовал Министерство образования и науки и Министерство по делам семьи, молодежи и спорта

В Украине создано Министерство образования и науки, молодежи и спорта

Как отмечается в Указе Президента № 1085 от 9 декабря 2010 года, с целью оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, устранения дублирования их полномочий, обеспечения сокращения численности управленческого аппарата и расходов на его содержание создано Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Новое министерство создано путем реорганизации Министерства образования и науки Украины и Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

Согласно указу также созданы Государственная служба интеллектуальной собственности Украины и Государственная служба молодежи и спорта Украины.

Также, указом ликвидирована Высшая аттестационная комиссия Украины, ее функции возложены на вновь созданное Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Документом установлено, что министерства и другие центральные органы исполнительной власти, которые образуются путем реорганизации других центральных органов исполнительной власти, являются правопреемниками органов, которые реорганизуются.

Кроме того, Кабинету министров поручено сократить численность государственных служащих, работающих в центральных органах исполнительной власти, не менее чем на 30 процентов.

Министром образования и науки, молодежи и спорта Украины назначен Дмитрий Табачник.

Освіта.ua
10.12.2010

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
zzz
Коли РУО розгонять? Задовбали! Школа без бумажок - якісна освіта, розігнати всіх управлінців - дармоїдів. Всіх до школи: з крейдою, ганчіркою, до дошки та на прибирання території. Ще можна звільнених чинуш ганяти на всілякі мітинги та свята: з радісно-дебільним виразом на обличчі хай бігають кроси, ходять колонами на День захисту дітей та славлять улюблену партію.
UA
А куди ж ділась сім"я? Про це як то ніхто не повідомив. Треба розуміти, що тепер Табачник буде Всеукраїнським батьком?..
Учитель
Ура" Слава нашій новітній "освіті" та новим "олімпійцям". Ура славному герою українїнської освіти ТАБАЧнику
Docent
А "попереднє" міністерство своїм наказом затвердило ПОРЯДОК надання платних освітніх послуг державними та комунальними навчальними закладами. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1196-10
Юдель
радует только сокращение аппарата
Plat
тепер бардак буде творитися не лише в освіті й науці, а ще і в спорті та молоджному житті...
Fyz
Для Plat: Для Plat: Не говори! Дур-дом продолжается! И чем Янукович думает?
Комментировать
читач
"Освітянин" та "науковець" Табачник став ще й спортсменом?! Маразм крепчает
врва
П,,, єц спорту
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!