Задания и ответы на тест ЄФВВ в магистратуру по праву 2021 года

Правильные ответы на задания теста внешнего независимого оценивания в магистратуру по праву 2021 года

Задания и ответы на тест ЄФВВ в магистратуру по праву 2021 года

Освіта.ua
29.06.2021

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
д
автор петиции по поводу снижения порогового балла ЄФВВ по Праву до 30 - Егор Ягмуров, его инстаграм: @egorio9, репостите к себе в сторис его петицию, отмечайте универы, кого только можно распространяйте её как можно больше
Влад
Есть правильные ответы по праву и логике с доп сессии? .
Участник
https://petition.president.gov.ua/petition/119588 кому надо, подписывайтесь))) петиция по снижению порогового балла по праву до 30
В
Для Участник: Ну что: как думаете , петиция поможет ... а то не известно - найдётся ли 25000 чел для неё ... 2500 может и найдётся, ну 25000 тис врядли за 86-87 дней. За 86-87 недель может и да, ну ни за столько дней.
Комментировать
M
Кстати, знаете, самое забавное, что в прошлом году с Права было дисквалифицировано 4 вопроса и порог был 30 (то есть без дисквалифицированных нужно было ответить правильно на 26 вопросов), а в этом году порог 35 и дисквалификаций вопросов только на 2 больше (то есть нужно правильно ответить на 29 вопросов). И о каком тогда равенстве они говорят, когда объясняют такой высокий порог? В этом году тесты были ооочень сложные. Лично для меня, например, прошлогодний блок Права был легче, чем в этом году, но члены комиссии считают обратное. Ещё + ко всему в этом году было много доктринальных вопросов, где о правильности ответа, определённых комиссией, можно поспорить. Ещё и этот 34 вопрос, где комиссия ошиблась в ответе, обещали этот ответ изменить, но видимо что-то пошло не так. В общем, бредовость тестов этого года и некомпетентность комиссии, УЦОЯО и МОН нельзя ничем оправдать. У меня всё, накипело.
В
Для M: Так и не только у Тебя всё накипело, так у всех тех ( кто не добрал 1-го, 2-х, 3-х и 4-х балов. Больше всего накипело то, что по Праву подняли порог до 35 в место понижения . С Английского и с Логики про дисквалификацию ответов вообще забыли : как МОН так и УЦОЯО, их по Праву вообще просли понизить порог, и дисквалифицировать ответы. Они то дисквалифицировали, ну и порог поднять не забыли. По Английскому порог подняли на 2 бала , странно что по Логике не подняли проходной . Блин... реально будет крышка если не опустят порог по Праву , и не дисквалифицируют 3 ответа по Логике и Английском
M
Ну так у меня потому и накипело, что не хватило одного балла. Хотя даже если бы и хватило, ситуация-то неоднозначная. Задания действительно были сложные. На протяжении 4-х лет я училась нормально ещё и дополнительно изучала некоторые темы различных блоков права, но к такому, как в этом году, я готова не была. ТЗНПК так же не особо то и лёгким блоком оказался, особенно для студентов, которые ту логику ни разу не изучали, ибо её и в программе то не было. Задания с английского вроде и не особо сложные были, порог набрать реально, но, во-первых, времени мало, чтобы нормально обдумать каждый вопрос, во-вторых, в некоторых заданиях помимо банального знания английского, нужно было подключать логику или знания других дисциплин. Обидно то, что никому нету дела до студентов и вряд ли кто-то прислушается к нашему мнению
д
поэтому нужно задолбать их, писать куда только можно, чтобы нас услышали, на почту Министерства образования, в СМИ, на почту УЦОЯО, Александру Пыжкову в Фейсбуке, чем нас больше, тем лучше
Комментировать
г
кажется пора выходить на Майдан и требовать снижения проходного балла по праву до 30. это абсурдно не поступить из-за недобора одного, двух, даже трёх баллов...
В
Для г: Кроме Права, пусть ещё с Английского и с Логики дисквалифицируют 3 ответа , ну или тоже пусть понизят порог: с одного и другого: 8... . Только на Майдан думаю идти не надо (это безполезно) только опозоришся .
M
В данном случае, скорее всего, остальные способы как раз таки будут бесполезные, а протест - самый действенный среди них, потому что тогда начнётся шумиха и у них не будет выбора, кроме как выслушать нас и что-то сделать. Ещё было бы неплохо задействовать СМИ, чтобы распространить эту проблему
В
Ну, на счёт задействования СМИ , протеста или ещё чего-то там , это то и оно, скорее всего другого выбора и нет . Ну Я же и говорю : просить надо о том, чтобы с Английского и Логики дисквалифицировали 3 ответа , ну и по Праву чтобы понизили порого до 30 или чтобы дисквалифицировали ещё 3 ответа (хотя вряд-ли они это сделают, так как скажут что и так дисквалифицировали 6 ответов). А с Английского , если и просить о понижении бала: то до 8-ми, и так же с Логики...
Комментировать
Влад
Так реально, ну от зачем так делать ... (повышать пороговый бал) Они ещё на больше повысить не могли порог ... И Себе и Нам создают лишних проблем , и усложняют то что и так сложно
Юля
От мені цікаво стосовно 34 запитання. Комісія визначила правильною відповідь ту, що суперечить законодавству і Пижов О.М. на онлайн-зустрічі, що відбулася 5 липня, відповідаючи на питання одного з коментаторів, особисто визнав, що вони помилилися у відповіді і її змінять. Але що ми бачимо? Результати вступниками надійшли, але відповідь так і не змінена. Таке відчуття, ніби нас тримають за дурнів, типу "а раптом не помітять?". Тоді виникає питання, який взагалі сенс цих вступних випробувань, якщо правильна відповідь тесту є неправильною?
Настя
https://petition.president.gov.ua/petition/119588 пожалуйста! ???????? подпишите петицию про уменьшение порогового балла по праву до 30!
Саша
Ребята, давайте сплотим наши силы, дабы привлечь внимание общественности, и проходной балл по праву понизили до 30, так сделали в прошлом году, и у них получилось, так может в этом году получится и у нас, давайте не будем сдаваться! мой контактный номер 0951583594 (вайбер/телеграм) пишите мне, возможно создадим совместную беседу, вместе мы сила! так же подписывайте петицию, пишите им на почту, обращайтесь в СМИ
Ольга
Народ, в шоке, мягко говоря как порезали баллы в этом году. По англ.уже обсуждали, что ниже, чем в прошлом году. А вот теперь логика: я набрала 14 из 30(то есть почти половина, соответственно около 150 баллов должно быть). В 2019 году это и был 151 балл из 200,а в этом-всего 129 баллов. Них... себе разница в 32 балла. Вы, что, блин, охренели совсем, организаторы 3НО,так резать людям баллы? Вот и толку, блин, кто-то вообще не сдал, а кто-то и чудом сдал, но с такими зарезанными баллами на бюджет уже не проходит, а контракт не потянет.
Економіст
Для Ольга: 14 з 30 не може бути 150 балів аж ніяк, бо прохідний при якому 100 балів - 10 балів. Віднімаємо 10 балів отримуємо, що з тих балів які дають результат, Ви тримати 4 (14-10) з 20 (30-10), а це 1/5. 1/5 від 100 - це 20 балів. Тому, якби зарахування балів йшло чисто математичним шляхом, Ви б отримали 120 балів, а не 129. Тому не ссилайтесь на математику, якщо її не знаєте.
Ольга
Ну, не знаете математику, походу как раз-таки Вы! В 2019 году 14 из 30- это было 151 балл!! Посмотрите, деловая такая, на сайте! Это раз. Во-вторых, 10 из 30-это 100 баллов, 30 из 30-200 баллов, соответственно 15 из 30-это ровно половина-150 баллов, а 14 баллов-это 140 если быть точным. Кстати, я экономист по-первому образов её ю, так что как раз разбираюсь в том, что говорю, а Вам не помешало бы ещё раз курс математики пройти и сдать ЗНО по математике. Видимо, такие умники, как Вы шкалу составляли и всем зарезали баллы.
Економіст
Для Ольга: шкалу складають не математичним шляхом. Це я Вам і намагалась показати. А Ви прицепились жо шкали якогось року. Шкалу складать кожен рік нову в залежності від того як склали іспит. І якщо його склали краще, то і шкала "з’їзжає"
Комментировать
Юля
Підтримайте петицію https://petition.president.gov.ua/petition/119588 про зменшення порогового балу ЄФВВ з права до 30 правильних відповідей.
Саша
Для Юля: как продвинуть её в массы?
Юля
Для початку було б непогано поширити посилання на дану петицію на освітніх сайтах, пабліках, у соц. мережах. Враховуючи, що велика кількість юристів-вступників не згідна з цьогорічним порогом, це має допомогти.
Комментировать
Оксана
Предлогаю написать на почту zno_info@testportal.gov.ua, письмо просьбу о понижении проходного балла по праву до 30
Влад
Для Оксана: Допустим Право и 30 бы сошло . А Английский и Логику 8 балов бы, а то реально не хватит 2-х или 3-х балов. Тут то и обидно . Или дисквалифицировать с Логики и Английского несколько ответов (3 ответа дисквалифицировать а если можно то и больше), раз уж им порог не понизить)
Комментировать
Сергей
Уважаемые чиновники!!!! Сделайте право и ТЗНПК действительными 2 года или дайте возможность пересдавать эти предметы так же как ЕВИ.А то неспаведливо как-то получается. Школьное ЗНО действительно 3 года, а то, которое сдается в магистратуру только один год!!! В прошлом году валится право, в этом - английский. Пересдавать ЕВИ сейчас - толку не будет, так как нет базы. В следующем году уделится время на подготовку к английскому - есть вероятность вновь завалить право или логику, которую чудом удалось сдать сейчас!!! Сам студент- заочник. Уже подумываю идти в магистры в частный ВУЗ, так как там не нужно ЗНО. Уже накипело, терять голы жизни, так как у нас такое образовательное законодательство, что кучка (порой не совсем компетентеых) людей (тестовые вопросы по праву тому доказательство) решают сегодня 30 баллов проходной, завтра 35 и т д ... Надоелоооооо!
Стас
Якщо написав право, але не склав логіку, то можно пересдати 11 вересня? Буде ли дійсне тільки право, якщо не склав логіку? Дякую за відповідь.
К
Для Стас: нельзя. Пересдача существует только для ЄВІ. А без логики вы поступать не можете.
Комментировать
Анна
Подскажите, если в бланке ответов дисквалифицированные вопросы #23, 29, 89 А на сайте МОН # 45,53,95 то как считать? И тогда какие ответы на 23,29,89 или они все дисквалифицированные?
Dana
Для Анна: те, что дисквалифицированные всем засчитываются как правильные, т е. +6 баллов всем
Анна
Да, спасибо Уже выставили на МОН что это дополнительно к этим дисквалифицировали, то есть +6 баллов! Хоть как-то порадовали)
Комментировать
Роман
Не были еще оглашены проходные баллы не обманывайте, выставили только для иностранных языков 12.
Кирилл
Для Роман: на сайт МОН зайди
Роман
Дайте ссылку по которой вы смотри я не вижу, чтобы на сайте мон был оглашен порог.
Комментировать
Тетяна
Рішення фахових комісії ЄФВВ 2021 року щодо встановлення порогів «склав/не склав»: Поріг «склав/не склав» за виконання завдань блоку ТЗНПК становить: 10 (десять) правильних відповідей (тестових балів). Поріг «склав/не склав» за виконання завдань блоку Право становить: 35 (тридцять п’ять) правильних відповідей (тестових балів).
Мария
Для Тетяна: прошла во 2-й раз. Фух! 1430, 35/35
Я
Для Тетяна: підскажіть будь ласка звідки інформація, на офіційних сайтах ще немає
Тетяна
синові скинули в телеграмі... просто бачу як всі хвилюються, ми тежх вилюємся,тому поділилася з вами)
Комментировать
Сергей
Есть предложение, если сделают проходными 35 баллов. На Майдан! Выходим и протестуем. Все, кому не безразлично своё будущее... Глупо годами сдавать один и тот же предмет не добрав 1-2 балла.
Мария
Чому всі кажуть що пороговий бал з права буде 35? Адже минулого року було 30. Я набрала 34…
Поступающий
Для Мария: в прошлом да, 30 был, а в позапрошлом был аж 36.Дело в том, что общегосударственная политика направлена на снижение набора по праву, поскольку переизбыток юристов,вот они и режут абитуриентов то на логике, то на праве. А с дипломом бакалавра по праву по факту(а не на бумаге) никуда не устроиться юристом, везде требуется магистрское.С бакалаврским дипломом только секретарем суда по факту берут-а это ещё та работа...лично я долго не выдержала,принеси подай... Для этого не нужно было учиться в Вузе, достаточно было технарь закончить.
Мария
Для Поступающий: Я надеюсь что проходной будет 30. А то я набрала 34, и если не дисквалифицируют ещё один вопрос - обидно будет блин. Из-за одного балла. 2-й раз сдаю. Молюсь, чтобы 30 поставили. В прошлом году мне по праву 3 балла не хватило
Поступающий
Для Марии:да, обидно не добрать 3 балла, сочувствую. Мария, а Вы уверены, что они добавляют дискволифицированных вопросы? Просто я нигде такой информации в нормативке не видела. Это Вы по прошлогоднему опыту знаете, что они добавляют?
Комментировать
Мария
В прошлом году пороговый балл был 30. Как считаете, повысят ли его в этом году?
Анна
Для Мария: надеюсь нет, я 33 набрала
Алиночка
И я набрала 33 бала! Надеюсь оставят 30, по логике у меня ровно 10… если не подымут, я прохожу
Мария
У меня 34. Надеюсь не повысят
Комментировать