Osvita.ua Ин. языки Где и как учить иностранный Сервисы для изучения непростых языков
Сервисы для изучения непростых языков

Семь сервисов, позволяющих изучать польский, турецкий, датский, финский, японский и другие языки

Сервисы для изучения непростых языков

Хороших сервисов для изучения основных европейских языков (и уж, тем более, английского) существует великое множество. А что делать тем, кто захотел выучить латышский, датский или турецкий? Edutainme составили список самых интересных онлайн-курсов, которые помогут вам быстрее освоиться.

Турецкий язык

Создатели сервиса Turkish language and grammar e-learning подошли к делу ответственно и включили в программу курса практически все разделы вузовского учебника. Например, кроме грамматических правил здесь отдельно объясняют синтаксис предложения. Академичность подхода несколько смягчается наличием нарисованных турок, за которыми нужно повторять буквы и слова. Планирующим свой отпуск в Турции пригодится раздел «Полезные турецкие фразы», где нужные слова предлагается осваивать в процессе приготовления кебабов и за другими приятными занятиями. Также на сайте можно слушать турецкое радио, смотреть турецкое телевидение или просто разглядывать Стамбул по веб-камере.

Датский язык

Курс Online Danish разработало Министерство иностранных дел Дании специально для своих работников, однако пользоваться им могут все желающие. Учебная программа, разделенная на 12 уроков, поможет натренировать произношение, закрепить в памяти правила и пополнить словарный запас. В каждом уроке есть привычные разделы: диалоги по теме, новая лексика, грамматика, упражнения и специальный раздел с правилами. Мультиков, к сожалению, не предусмотрено, зато разговорный датский можно освоить по-настоящему быстро.

Польский язык

E-learnpolish – курс польского языка, состоящий из коротких, но серьезных уроков. Диалоги здесь чередуются с краткими лекциями по грамматике, фонетике и графике, а также проверочными тестами. Для каждого урока есть грамматическая таблица со спряжениями новых глаголов и словарь фраз из диалога. Из приятных дополнений – встроенный синтезатор речи, позволяющий проверить произношение любого польского слова. Демо-версию можно посмотреть бесплатно, а за полный курс придется заплатить от $25.

Японский язык и другие

Lingualift предлагает сразу четыре языка на выбор - японский, мандаринский китайский, русский и французский. Каждый из курсов доступен бесплатно в течение 14 дней. Помимо учебника, словаря и отдельных разделов по грамматике, фонетике и графике, есть довольно трогательные закрепляющие игры. Их три: в одной нужно печатать падающие слова, в другой – играть в тетрис синонимами, в третьей – учить числа. У Lingualift есть также блог , где рассказывается о множестве способов выучить японский.

Финский язык

С помощью сервиса UUNO можно выучить финский, просто разглядывая забавные комиксы. Если навести курсор на реплику, всплывет ее английский перевод, а если щелкнуть - текст прозвучит по-фински. Еще можно понажимать в разные части картинки, чтобы увидеть названия различных предметов. Помимо чтения комиксов, курс предполагает изучение лексических и грамматических таблиц, прилагающихся к каждому уроку. Проверка знаний тоже происходит в щадящем режиме: чтобы закрепить названия предметов одежды, нужно, например, одеть человечка или решить кроссворд. Сервис существует в двух версиях - UUNO2 полнее, но и лексика там сложней.

Эстонский язык

Курсы Keeleklikk готовились по заказу эстонского министерства образования и науки: почти четверть населения составляют русские, поэтому проблема владения языком стоит особенно остро. В итоге получилось нечто совершенно выдающееся – после просмотра сотни мультиков и прохождения десятков уроков студент получает твердый уровень А2 и сертификат в придачу. Курс существует в двух видах: на русском и на английском. Каждое занятие начинается с диалогов (все мультфильмы рисовали специально для проекта), потом идут задания на закрепление, затем учительница с непередаваемым эстонским шармом объясняет новую лексику и правила. В конце урока можно поговорить с компьютером и даже написать письмо преподавателю – все сочинения проверяют и отсылают обратно в течение трех дней. Keeleklikk затягивает не хуже компьютерной игры: наградой становятся не только освоенные эстонские фразы, но и сами мультики, которые смотришь с большим удовольствием. Кстати, для знатоков существует еще и курс про историю и культуру: те же авторы разработали полноценные лекции с картинками и анимацией.

Латышский язык

Создатели латышского сервиса Valoda тоже верят в действенность изучения языка с помощью мультиков и рисунков. Слова здесь не переводятся, но смысл можно понять интуитивно: вот едет по улице автобус, вот идет из поликлиники старичок. Курс состоит из семи уроков и грамматического раздела с таблицами для каждой части речи. Пожалуй, его тяжело будет освоить новичку без дополнительной подготовки, но для тех, кто устал зубрить латышский язык по учебникам, мультфильмы окажутся полезным и приятным дополнением.

Мария Канатова, Edutainme

Освіта.ua
06.02.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Дистанционный курс английского для высшего уровня Курс английского для высшего уровня – это максимально эффективная система изучения английского
Дистанционный курс английского для среднего уровня Если вы хотите выйти на хороший средний уровень знания английского языка, то этот курс для вас
Дистанционный курс английского для начинающих Курс английского для новичков включает 32 урока, сборники упражнений и 20 дисков с аудиоуроками
Дистанционный курс «Деловой английский» После прохождения курса вы будете чувствовать себя уверенно во время деловых переговоров
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!