Osvita.ua Ин. языки Где и как учить иностранный Выучить английский за полгода? Курсы английского бывают разными
Выучить английский за полгода? Курсы английского бывают разными

Те, кто владеет английским, говорят, что выучить его не так просто. Они скажут - чтобы овладеть языком в совершенстве, необходима практика

Выучить английский за полгода? Курсы английского бывают разными

И не менее полугода! Да-да, именно столько времени интенсивных занятий необходимо, чтобы освоить базовый английский, и общаться с продавцами, полицейскими, врачами, банкирами, партнерами и друзьями. Практика общения на английском в нашей стране пока лучше организована на разговорных курсах, и на качественном разговорном курсе английского действительно можно научиться говорить за сравнительно короткое время.

Курсы разговорного английского имеют свои преимущества - на курсах студент вне дома, и во время занятия его ничто не отвлекает от учебы. Плюс на курсах расписание структурировано, и хочешь - не хочешь, необходимо заниматься, ведь потом придется тратить время на его обработку.

Итак, курсы в этом отношении хорошо структурируют время, и помогают организовать свою активность. Конечно, и учась на курсах, придется тратить время дома - на выполнение домашних заданий и повторение пройденного перед очередным занятием, но на такие небольшие дела организовать себя уже не так сложно.

Главное, конечно, чтобы выполнение домашних заданий не превращалось в самостоятельное изучение материала. Некоторые студенты, рассказывая о курсах иностранного, с ужасом вспоминают о домашних заданиях, для выполнения которых необходимо самостоятельно изучать целые разделы учебника.

Вот что рассказала одна из студенток: «Я учила английский в течение полугода на других курсах, и каждый раз, начиная делать домашнее задание, просто ужасалась. Мне предлагалось прочитать несколько страниц учебника, перевести их, написать диалог, и потом еще изучить одно или два правила и сделать упражнения по грамматике для их закрепления. Это отнимало много времени, но самое печальное - результата не было ни через месяц, ни через два. Я по-прежнему не знала, где добавить "s", и как склоняется глагол "do".

Но уже через месяц эта студентка почувствовала пользу занятий на разговорном курсе, и закончила второй уровень (из шести) на 94% из 100. Успех, конечно, был не в цифрах. Теперь она могла сама говорить свои собственные фразы на английском, пусть пока короткие, однако совершенно правильные.

Впрочем, не удивительно. Курсы английского нужны, чтобы понять и запомнить, как правильно (говорить, читать, писать), и затем только закрепить пройденное дома. Эффективные занятия должны сочетаться с простыми домашними упражнениями. Здесь есть и еще несколько закономерностей: чем больше домашнее задание, тем меньше студенты успели разобрать его на уроке, а чем оно сложнее - тем непонятнее оказался пройденный урок. В буквальном смысле прошел мимо.

Конечно, правило не касается случаев, когда преподаватель просит выполнить десять небольших упражнений. Ну, а для тех, у кого основная нагрузка занятий переносится на домашнюю работу, такой вопрос - важна регулярность занятий? Вопрос риторический. Ведь для изучения языка регулярность действительно важна, а домашние задания достаточно сложно сделать регулярными. Между тем, несоблюдение этой маленькой детали может привести (и приводит в большинстве случаев) к тому, что вместо знаний остаются воспоминания о том, что "где-то я это слово видел".

Если вы придерживаетесь определенного графика занятий, то со временем привыкаете к регулярности, настраиваетесь на определенный вид активности. Если взять за правило заниматься три раза в неделю в определенное время, то вскоре может оказаться, что именно в эти часы легче всего запоминаются слова и вообще, даже хочется учиться. Удивительно? Но это еще один ответ на вопрос о том, почему занятия на языковых курсах становятся, как правило, более результативными.

Освіта.ua
21.09.2012

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Дистанционный курс английского для высшего уровня Курс английского для высшего уровня – это максимально эффективная система изучения английского
Дистанционный курс английского для среднего уровня Если вы хотите выйти на хороший средний уровень знания английского языка, то этот курс для вас
Дистанционный курс английского для начинающих Курс английского для новичков включает 32 урока, сборники упражнений и 20 дисков с аудиоуроками
Дистанционный курс «Деловой английский» После прохождения курса вы будете чувствовать себя уверенно во время деловых переговоров
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!