Osvita.ua Ин. языки Все про изучение языков Английский для карьеры и бизнеса
Английский для карьеры и бизнеса
На правах рекламы

Руководителям, менеджерам, студентам, начинающим переводчикам

Английский для карьеры и бизнеса

Английский – хотим мы этого или нет, хорошо это или плохо – это язык международного бизнеса. И незнание этого языка намного уменьшает ваши возможности.

Английский нужен для общения с иностранными друзьями, путешествий в дальние страны, ну, и, конечно, – для работы. Очень важно для человека, изучающего иностранный язык, подобрать именно тот курс, который будет соответствовать его интересам и целям.

Многие курсы английского языка делают упор на обучение не только школьников и студентов, но и категорий людей более старшего возраста. Речь идет о людях, которым по своим служебным обязанностям или по необходимости бизнеса приходится часто общаться с иностранными партнерами. Как известно, английский язык уже давно считается международным, и его знание в данной ситуации просто необходимо. Тонкость в том, что английский деловой язык не преподается в школах или неспециализированных ВУЗах. И без специальных курсов, без навыков делового общения научиться ему практически невозможно.

Как определить, что вам нужен деловой английский?

Во-первых, деловой английский имеет сильную практическую сторону. Курс обычно включает то, что человек, как предполагается, будет использовать на работе или в бизнесе. Это: обычное повседневное общение с сотрудниками, начальством, подчиненными, знакомство с новыми людьми, разговоры по телефону, ведение совещаний, проведение презентаций и участие в переговорах. Другими словами, бизнес-английский направлен на те лексические и грамматические разделы, которые студенты могут применять уже сейчас в сфере их трудовой деятельности. Видение того, как изученный материал можно применить в работе уже сегодня, может быть одним из наибольших мотиваторов при изучении языка.

Во-вторых, деловой английский в силу своей тематики затрагивает множество сфер, касающихся ведения бизнеса. То есть, изучая деловой английский, мы, по сути, изучаем и бизнес. Многие так называемые «кэйс стади» очень похожи на те, что используются в программах MBA. Они как будто воссоздают случаи, с которыми часто сталкиваются менеджеры разных рангов, приглашая учащихся к их совместному анализу и решению. Кроме того, в учебных материалах затрагиваются темы маркетинга, производства, аутсорсинга, продаж, управления, логистики и т. д. То есть, изучая деловой английский, мы поступательно погружаемся в целый ряд экономических тем из различных секторов бизнеса.

В-третьих, программа обучения деловому английскому предполагает развитие навыков чтения, письма, общения и аудирования, которые тестируются на таких экзаменах, как FCE, CAE, IELTS, TOEFL, CPE. Таким образом, успешно завершив курс бизнес-английского, студент может идти на подтверждение своего уровня, сдав один из перечисленных экзаменов. Это тот плюс, преимущество которого говорит само за себя. При трудоустройстве в зарубежную компанию сертификат, имеющий международное признание и подтверждающий ваше знание делового английского на определенном уровне, может сыграть далеко не последнюю роль.

Чем еще полезен бизнес-английский?

На любой деловой встрече очень важны уверенность в себе, умение правильно себя подать. Если человек отлично подготовлен в лексике, в речевых оборотах, стандартных для области общения, то он чувствует себя уверенно, а также вызывает уважение у иностранных деловых людей.

Кроме того, хочется отметить такие важные для делового общения аспекты, которыми вы можете овладеть на курсах делового английского, как идеальное произношение, большой словарный запас, владение деловым стилем общения и многие другие – все это поможет вам выглядеть в глазах иностранцев на высоте.

Язык является одним из самых эффективных инструментов для успешного карьерного роста и ведения международного бизнеса.

На начальных этапах языкового обучения, даже если в дальнейшем целью является применение навыков общения в бизнесе, актуальны общие курсы английского языка, поскольку они затрагивают универсальные темы и уделяют внимание основам языка, без которых освоение более сложного материала невозможно. Для решения конкретных задач – работы с документами, деловой переписки, общения на профессиональные темы – можно подобрать специальную программу, проконсультировавшись с менеджером. Курс делового английского подойдет для слушателей со средним и продвинутым стартовым уровнем владения языка из-за насыщенной лексической базы.

Если вы пока в начале пути изучения деловой лексики, или хотите повысить свой уровень, или же, уже овладев терминологией и навыками делового общения, серьезно рассматриваете свои шансы подняться по карьерной лестнице – сделайте первый шаг, начните обучаться, а преподаватель поможет вам достичь желаемого и сделать этот путь интересным. Успехов вам!

Подготовлено школой английского языка «
A.B.C Центр».

A.B.C Центр
07.10.2013

Дистанционный курс английского для высшего уровня Курс английского для высшего уровня – это максимально эффективная система изучения английского
Дистанционный курс английского для среднего уровня Если вы хотите выйти на хороший средний уровень знания английского языка, то этот курс для вас
Дистанционный курс английского для начинающих Курс английского для новичков включает 32 урока, сборники упражнений и 20 дисков с аудиоуроками
Дистанционный курс «Деловой английский» После прохождения курса вы будете чувствовать себя уверенно во время деловых переговоров
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!