Osvita.ua Ин. языки Quick Minds - курс для изучения английского языка
Quick Minds - курс для изучения английского языка

Курс содержит аутентичные материалы, подкрепленные опытом профессионалов из Кембриджа

Quick Minds - курс для изучения английского языка

Какой будет жизнь через 10 лет? Мы не можем ни представить, каких оборотов наберет развитие науки и техники, ни подготовить молодое поколение к профессиям, которые только появятся в будущем. Что же могут сделать учителя младших классов? Прежде всего прививать ученикам те жизненные компетенции, которые останутся актуальными надолго, - так считает команда исследователей Cambridge University, которая на сегодняшний день не имеет аналогов в исследовании этой темы.

Уже на этой неделе учителя Украины смогут выбрать учебник для второго класса, по которому будут учиться все дети НУШ в 2019-2020 году. Среди претендентов - учебник Quick Minds 2 for Ukraine - следующий уровень успешного курса для первоклашек, который выбрали более 25% учителей всей страны. Не упустите свой шанс проголосовать за этот учебник и получить его по госзаказу для Вашей школы!

Готовясь ко второму классу, авторы собрали отзывы и обратную связь от учителей, которые сейчас работают по Quick Minds 1 for Ukraine. Тщательно проанализировав фидбэк, был создан Quick Minds 2 for Ukraine - не только полностью соответствующий программам и стандартам НУШ, но и соответствующий реалиям украинских школ и условий обучения.

В течение 2017-2018 и 2018-2019 учебного года более 200 учителей и 5000 учеников работали по Quick Minds 1 и 2 for Ukraine совместного производства Cambridge University Press и компании Лингвист. Согласно собранным отзывам, учебник был адаптирован и переделан под нужды украинских учителей и согласно требованиям программы НУШ. В результате, в 2018-2019 у. г. комплект стал любимым для 25% учителей Украины, работающих в первых классах по программе Новой украинской школы. Именно так, государство обеспечило четверть учителей со всей страны.

«Раньше мне было недостаточно активностей. В учебнике Quick Minds много интересных заданий, с которыми дети гораздо лучше воспринимают новый материал».

Екатерина Дубровская, Северодонецк

Подавляющее большинство из них отмечает эффективность современной методики обучения, которая лежит в основе Quick Minds, системность построения уроков, интересные и разнообразные задания. Особенно нравится педагогам книга для учителя, например учительница из Черкасс, Филиппова Юлия, считает, что «гораздо легче работать с помощью книги для учителя, которая по содержанию существенно отличается от других изданий». Действительно, книга для учителя - это не только ключи к заданиям, а и методические разработки и пошаговые планы каждого урока с дополнительными заданиями и пояснениями, которые пригодятся как опытному учителю, так и начинающему.

Критическое и креативное мышление

Мы живем в эпоху информационных технологий. Это значит, что мы окружены информацией и должны уметь ею пользоваться. Возможность накапливать знания уже не имеет ценности, а вот умение найти нужные ресурсы и адаптировать под свои нужды - это то, что определяет навык критически мыслить. Часто курсы английского языка построены с основным акцентом на заучивании слов и конструкций, а вот заданий типа Problem solving не так много.

Именно поэтому учебно-методический комплекс Quick Minds for Ukraine для 2-х классов можно назвать учебником нового поколения, ведь задания построены таким образом, что главная функция их - не только усвоение речевых и языковых единиц, а применение изучаемой лексики как инструмента для решения задач, направленных на развитие критического и креативного мышления, а именно: сопоставление, комбинирование элементов, анализ и синтез, классификация, использование воображения и внимания, гипотетическое мышление, трактовка понятий и др.

Умение учиться. Коммуникативные навыки. Работа в команде. Социальные компетенции

Умение учиться или Life Long Learning - это навык, необходимый для адаптации современных детей к будущему. Сюда можно включить умение организовать свою работу, понимание своих успехов и выявление пробелов в обучении, способность к саморефлексии, а главное - это практическое применение приобретенных навыков для дальнейшего развития.

Если же речь идет об учениках младших классов, то использование языка проявляется в коммуникативных ситуациях, в частности в играх и интерактивных задачах, а также упомянутых выше типах задач. Например, если проанализировать, как построен урок по курсу Quick Minds for Ukraine, то можно заметить, что заключительный этап каждого занятия содержит задания, направленные именно на создание диалогов или решение жизненных задач.

Стоит отметить, что сквозная линия учебника - это анимированные истории, функция которых - развитие социальных и моральных ценностей.

«В курсе нравится то, что учителю не хватает урока не потому что не успел, а потому что хочется работать еще! Урок пролетает незаметно! Гармонично сочетаются задания, тетрадь дополняет учебник, аудиосопровождение - everything is perfect!»

Юлия Яценко, Кагарлык

Эмоциональное развитие. Цифровая грамотность. Языковые навыки

Согласно шкале жизненных компетенций (Cambridge Framework for Life Competencies), эти категории составляют базовый уровень и поддерживают развитие жизненных компетенций. Эмоциональный элемент чрезвычайно важен для развития психологических и когнитивных процессов, внимания, воображения, памяти. Цифровая грамотность - это категория, которая развивается в процессе обучения всем другим компетенциям и носит характер не так компетенции, как вспомогательного инструмента для развития навыков. Навыки изучаемого предмета, в нашем случае - языковые навыки, - не могут быть единственной самоцелью уроков. То есть, результат обучения на уроках английского языка в НУШ - это не только уровень знаний учеников в области языка, а формирование полноценной личности, способной применить знания для участия в коммуникативной ситуации или решения жизненной задачи в соответствии со своей возрастной категорией (больше о том, что должны уметь ученики в младшей школе - здесь).

«В курсе больше всего нравится системность и последовательность в изложении материала, особенно в изучении лексики. Интерактивные задания к курсу. Очень нравятся задания воспитательного направления (кто поступил лучше? почему ты так считаешь?), такого еще не встречала. Много заданий для аудирования. А еще бесплатная книга для учителя - это особый подарок».

Лариса Петрив, Загорье

«Quick Minds нравится тем, что методология курса построена на теории множественного интеллекта; системный подход, направленный на развитие целостной личности ученика; герои с супер-силами - сверхспособностями, которые через способности и таланты заложены в каждой маленькой личности, которую мы, учителя, учим, развиваем, воспитываем и лелеем; постоянная поддержка учителя на всех этапах организации образовательного процесса».

Бойко Александр Александрович, Каменец-Подольский

Полный комплект основных компонентов Quick Minds 2 for Ukraine (Книга для ученика, рабочая тетрадь для ученика, книга для учителя, аудио), а также дополнительные компоненты (Книга ресурсов с интересными разработками, флэшкарты, тетрадь для прописей, интерактивное онлайн-приложение) создают условия для сбалансированного развития всех языковых навыков и жизненных компетенций, однако уникальность курса заключается в широкой методической поддержке, что значительно облегчает работу учителя.

Quick Minds - это не только учебники, но и разработанные календарно-тематические планы, видеообзоры книг с советами для их использования, ежемесячные вебинары от методиста издательства Кембриджского университета, лайв-сессии на странице издательства, где каждый участник может задать вопрос и получить на него быстрый ответ или консультацию; это многочисленные конференции, семинары и воркшопы, как масштабные, так и по запросу.

Уже на этой неделе учителя имеют возможность ознакомиться с учебниками для 2-го класса по государственному заказу НУШ.

Учителя могут ознакомиться с электронными версиями учебников с 25 февраля по 4 марта, а уже 4 марта официально заказать учебники для школы. Книги для ознакомления уже доступны на сайте ИМЗО. Ищите среди претендентов учебник автора Пухта издательства Cambridge University Press.

Выбор учебника осуществляется решением педагогического совета и передается в соответствующий отдел местного управления.

Важно: убедитесь, что ваш завуч, директор или библиотекарь сделал правильный заказ! Проконтролируйте выбор учебников в своей школе и передайте коллегам!

Выбирая Quick Minds for Ukraine, учителя выбирают аутентичные материалы, подкрепленные опытом команды профессионалов из Кембриджа, а также - мощную методическую поддержку от представителей издательства в Украине.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С учебником

Освіта.ua
25.02.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!