Osvita.ua Ин. языки Исследование знания английского: Норвегия very good, Казахстан - no good
Исследование знания английского: Норвегия very good, Казахстан - no good

В каких странах население лучше знает английский? По данным нового глобального исследования, на первом месте - норвежцы, а замыкает список из 44 стран - Казахстан. В Украине исследование не проводилось

Исследование знания английского: Норвегия very good, Казахстан - no good

Лучше знают английский жители стран Северной Европы, в частности - Скандинавии. По данным исследования, проведенного международной компанией EF (Education First), в первой "пятерке" - Норвегия, Нидерланды, Дания, Швеция и Финляндия. Граждане этих стран знают английский язык на "отлично". В скандинавских странах телевидение показывает англоязычные художественные фильмы без перевода, но с субтитрами.

Украина в исследовании не представлена. Замыкают список из 44 стран - Таиланд, Турция и Казахстан, где знание английского "очень низкое". Россия заняла 32 строчку, там население знает английский на "удовлетворительно".

Исследование проводилось при помощи бесплатных онлайн-тестов, участие в которых с 2007 по 2009 года приняло более двух миллионов человек. На основании этих данных составлялся так называемый English Proficiency Index EPI, т.е. индекс знания английского языка.

Эксперты компании EF, проводившей исследование, заметили, что в странах с хорошим знанием английского был выше уровень валового внутреннего продукта на душу населения.

Они говорят, что богатые страны больше тратят на образование населения и изучение английского языка, как языка международного общения и бизнеса. Хотя это справедливо не всегда. Например, Испания, Италия и Франция хоть и считаются богатыми, но их граждане имеют худшие знания английского, чем, например, поляки или аргентинцы.

Компания Education First называет себя лидером на рынке путешествий для изучения языка, культурного обмена и международных образовательных программ.

Основанная в 1965 году компания EF состоит из 16 подразделений, которые предлагают широкий спектр программ: от языковых курсов и образовательных поездок до получения научной степени и культурного обмена. EF имеет 400 школ и офисов в более чем 50 странах мира.

Компания Education First будет представлена на выставке "Образование за рубежом", которая пройдет в Киеве с 7 по 9 апреля 2011 года.

Deutsche Welle
04.04.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!