Osvita.ua Вступительная кампания Поступление в магистратуру Документы для поступления в магистратуру в 2019 году
Документы для поступления в магистратуру в 2019 году

Перечень документов, необходимых абитуриенту для поступления в магистратуру в 2019 году

Документы для поступления в магистратуру в 2019 году

В соответствии с Условиями приема на обучение в учреждения высшего образования, в 2019 году абитуриенты, поступающие в учреждения высшего образования на основе степени бакалавра по дневной и заочной формам обучения, подают заявления только в бумажной форме.

Максимальное количество заявлений, которые может подать абитуриент в пределах одного учебного заведения определяется правилами приема этого заведения по решению приемной комиссии. Абитуриенты для получения степени магистра по специальностям «Право» и «Международное право» могут подать до пяти заявлений на места бюджетного и регионального заказов в закрытых (фиксированных) и открытых конкурсных предложениях.

Подача заявлений на конкурсные предложения для участия в конкурсе на места за средства физических или юридических лиц не ограничивается.

Заявление в бумажной форме абитуриент подает лично в приемную комиссию учреждения высшего образования. Сведения каждого заявления в бумажном виде регистрируются в день принятия заявления в Единой государственной электронной базе по вопросам образования.

Подача заявления в бумажной форме

При подаче бумажного заявления абитуриенты обязательно отмечают один из следующих вариантов:

  • «Претендую на участие в конкурсе на место государственного или регионального заказа и на участие в конкурсе на места за средства физических и/или юридических лиц в случае неполучения рекомендации по этому конкурсному предложению за средства государственного или регионального бюджета (по государственному или региональному заказу);
  • «Претендую на участие в конкурсе только на места за средства физических и/или юридических лиц, уведомлен о невозможности перевода в пределах вступительной кампании на места бюджетного или регионального заказов».

Некоторые абитуриенты, претендующие на места государственного или регионального заказа (по дневной или заочной форме получения образования), должны указывать в каждом заявлении его приоритетность. К таким абитуриентов относятся:

  • те, которые поступают в магистратуру медицинского, фармацевтического или ветеринарного направлений;
  • те, которые поступают в магистратуру по специальностям «Право» и «Международное право».

Указанная абитуриентом приоритетность не может быть изменена.

Для поступления на дневную и заочную формы магистратуры нужно подавать отдельные заявления.

Перечень документов, необходимых для поступления в магистратуру

При подаче заявления в бумажной форме, абитуриент предъявляет лично оригиналы:

В случае отсутствия по объективным причинам документа о полученной образовательной степени (образовательно-квалификационном уровне) может подаваться справка государственного предприятия «Інфоресурс» о его получении, в том числе без предъявления приложения к документу о полученной образовательной степени (образовательно-квалификационном уровне).

К заявлению, поданному в бумажной форме, абитуриент добавляет:

  • копию документа, удостоверяющего личность;
  • копию военно-учетного документа - для военнообязанных (кроме случаев, предусмотренных законодательством);
  • копию документа государственного образца о ранее полученной образовательной степени (образовательно-квалификационном уровне), на основе которого осуществляется поступление, и копию приложения к нему;
  • копию сертификата (сертификатов) внешнего независимого оценивания (для определенных специальностей);
  • четыре цветных фотографии размером 3 х 4 см.

В правилах приема каждого УВО устанавливается четкий перечень документов (в том числе дополнительный), необходимых для поступления, если это вызвано особенностями поступления на определенную специальность или конкурсное предложение. Например, для абитуриентов, поступающих по специальностям «Физическая культура и спорт», «Хореография», нужно обязательно подавать медицинскую справку по форме 086-о.

Все копии документов, которые подаются абитуриентом, удостоверяются по оригиналам приемной комиссией. 

Копии документа, удостоверяющего личность, военного билета (удостоверение о приписке) не подлежат удостоверению. Копии документов без предъявления оригиналов не принимаются.

Оригиналы документов при участии в конкурсе подаются абитуриентом только один раз во время выполнения требований к зачислению (в случае, если абитуриент рекомендован к зачислению в вуз).

Абитуриенты, которые проходят творческие конкурсы, допускаются к участию в них при наличии:

  • оригинала документа, удостоверяющего личность;
  • творческих работ, которые требуются программой творческого конкурса соответствующей образовательной программы;
  • творческих наработок (при наличии).

В этом материале приведен минимальный перечень документов. Уточненный перечень документов можно просмотреть в условиях приема в конкретное учреждение высшего образования или узнать, позвонив в его приемную комиссию.

Освіта.ua
07.06.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!