Перевод на свободные места госзаказа

Перечень лиц, которые в случае наличия вакантных мест имеют право на перевод на бюджетную форму

Перевод на свободные места госзаказа

Перевод на вакантные места государственного (регионального) заказа лиц, зачисленных на обучение за средства физических, юридических лиц на основе полного общего среднего образования происходит в соответствии с Условиями приема на обучение в учреждения высшего образования в 2020 году.

Перевод на места госзаказа происходит, когда приемные комиссии аннулируют ранее данные рекомендации на зачисление на бюджет абитуриентам, которые не выполнили требований для зачисления на места государственного заказа (не подали в установленные сроки оригиналы документов в вуз).

В таком случае в рейтинговом списке поступающих появляются вакантные места для поступления на обучение по государственному заказу, право на перевод на которые имеют определенные категории лиц.

Правом на перевод на вакантные места государственного (регионального) заказа могут воспользоваться только те лица, которые не получали рекомендаций к зачислению на места государственного (регионального) заказа в текущем году.

Перевод на вакантные места государственного (регионального) заказа лиц, рекомендованных (зачисленных) на обучение за средства физических и/или юридических лиц (контракт) на основе полного общего среднего образования, осуществляется в определенной условиями приема последовательности.

Первая очередь (независимо от конкурсного балла)

Дети, один из родителей которых погиб (пропал без вести) в районе проведения антитеррористической операции, осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, боевых действий или вооруженных конфликтов или умер вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в районе проведения антитеррористической операции, осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, боевых действий или вооруженных конфликтов, а также вследствие заболевания, полученного в период участия в антитеррористической операции, осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях.

Дети лиц, погибших или умерших вследствие ранений, увечий, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в Революции Достоинства.

Дети участников боевых действий на территории других государств, погибших (пропавших без вести) или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных во время военных действий и конфликтов на территории других государств, а также вследствие заболевания, связанного с пребыванием на территории других государств во время этих действий и конфликтов.

Лица, у которых один из родителей (усыновителей) был военнослужащим, погибшим или признанный судом без вести пропавшим при исполнении им обязанностей военной службы.

Вторая очередь

Лица с инвалидностью I, II групп и дети с инвалидностью в возрасте до 18 лет, которым не противопоказано обучение по выбранной специальности.

Лица с инвалидностью из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и потерпевших от Чернобыльской катастрофы, относительно которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой, больные вследствие Чернобыльской катастрофы лучевой болезнью (категория 1) и лица, постоянно проживавшие в зоне безусловного (обязательного) отселения с момента аварии до принятия постановления об отселении (категория 2).

Дети лиц, признанных пострадавшими участниками Революции Достоинства, участниками боевых действий, лицами с инвалидностью вследствие войны в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»;

Шахтеры, имеющие стаж подземной работы не менее трех лет, а также в течение трех лет после получения общего среднего образования лица, родители которых являются шахтерами и имеют стаж подземной работы не менее 15 лет или погибли в результате несчастного случая на производстве или стали лицами с инвалидностью I или II группы.

Лица, которые в соответствии с пунктами 2-7 раздела VIII Условия приема в учреждения высшего образования пользуются специальными условиями участия в конкурсном отборе на получение высшего образования по государственному (региональному) заказу и за счет целевых льготных государственных кредитов и не были зачислены на бюджетную форму (кроме случая, если они подавали заявление только на контракт).

Конкурсный балл лиц, указанных во второй категории, должно быть меньше проходного балла (минимального балла, который позволил получить рекомендации к зачислению на места государственного заказа по этому конкурсному предложению по общему конкурсу) не более чем на 15 баллов или на 25 баллов специальностей , определенных в Перечне специальностей, которым предоставляется особая поддержка.

Третья очередь

Лица, которые являются внутренне перемещенными лицами в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

Дети из многодетных семей (пять и более детей).

Конкурсный балл указанных лиц должно быть меньше проходного балла не более чем на 15 баллов (третья очередь применяется только для специальностей, определенных в Перечне специальностей, которым предоставляется особая поддержка).

Четвертая очередь

Лица, не получившие рекомендации для зачисления на места государственного (регионального) заказа, если их конкурсный балл не меньше специального проходного конкурсного балла, установленного приемной комиссией на следующий день после объявления адресного размещения бюджетных мест (четвертая очередь применяется только для специальностей, определенных в Перечне специальностей, которым предоставляется особая поддержка).

Порядок перевода

Перевод на вакантные места государственного (регионального) заказа лиц определенной категории проводится при отсутствии непереведенных лиц предыдущей категории или в случае их письменного отказа от перевода и в последовательности от высшего к низшему места в рейтинговом списке в пределах каждой категории.

Освіта.ua
21.12.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!