Украина помогает участникам боевых действий получить образование

Государственную целевую поддержку таким студентам оказывает учебное заведение, в которое их зачислили

Украина помогает участникам боевых действий получить образование

Участникам боевых действий и их детям предоставляется государственная целевая поддержка для получения профессионального, профессионального предвысшего и высшего образования в государственных учебных заведениях.

Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Украины.

В частности, действующее законодательство предусматривает ряд льгот, среди которых полная или частичная оплата обучения, предоставление льготных долгосрочных кредитов для получения образования, выплата социальной стипендии.

Также участники боевых действий и их дети до достижения 23 лет обеспечиваются бесплатными учебниками и проживанием в общежитии, доступом к сети интернет и системам баз данных в учебных заведениях.

Государственную целевую поддержку таким студентам оказывает учебное заведение, в которое их зачислили. В случае отчисления студента предоставление такой поддержки прекращается.

Если участникам боевых действий или их детям отказано в оказании поддержки, они должны обратиться к ректору или директору учебного заведения, а также направить жалобу в Министерство образования и науки.

Освіта.ua
18.05.2022

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев