В Сумском университете создали онлайн-проект для школьников
PR

Телеграмм-бот поможет детально разобраться в вопросах поступления и выбора университета

В Сумском университете создали онлайн-проект для школьников

В Сумском государственном университете создан бесплатный онлайн проект для старшеклассников «Выбираю мое будущее» или #ОММ_СумДУ.

Проект будет полезен ученикам старших классов, выпускникам профессиональных колледжей и всем, кто собирается поступать в университеты в 2021 году и стремится более детально разобраться в вопросах поступления и выбора университета.

В рамках проекта еженедельно в боте в Телеграмме появляются короткие видео на наиболее актуальные темы для абитуриентов - условия поступления в учреждения высшего образования Украины, какие выбрать предметы для ЗНО, как посчитать конкурсный балл, как стать студенческим ректором и многое другое.

Для участников проекта уже доступны видео на следующие темы:

  • «10 актуальных вопросов о ЗНО-2021»;
  • «ЗНО без волнений: как побороть стресс в условиях экзамена»;
  • «Как совместить учебу и профессиональный спорт»;
  • «Школьное и студенческое самоуправление: вместе или отдельно»;
  • «Ответы на вопросы о поступлении 2021».

Одной из достопримечательностей проекта является то, что участники сами могут заказывать темы следующих выпусков. Например, некоторые школьники захотели больше узнать об основах тайм-менеджмента и принципах академической добропорядочности, а некоторые захотели познакомиться с участниками команд Лиги Смеха «Гостиница 72» и «Николь Кидман», где играют студенты и выпускники СумГУ.

Кроме того, самые активные участники получают приятные подарки. Для этого нужно выполнять домашние задания, которые для удобства также размещаются в Телеграмм-боте.

А вот что говорят о проекте сами школьники.

Анжелика Кальченко, школьница: «Этот проект является очень полезным для меня как для выпускницы и, надеюсь, будущей студентки СумГУ. Поэтому мне интересно узнать больше о заветном университете. Задания являются одной из самых веселых частей еженедельных познавательных видео, за которые можно еще и получить милые подарочки. Мне нравится этот проект, потому что он дает советы по подготовке к ЗНО и интересную информацию об университете. Проект очень полезный, еженедельно жду видео с нетерпением».

Марк Гудзь, школьник: «Я участвую в этом проекте, потому что это прекрасная возможность поближе познакомиться с самим СумГУ. Выполняю задания прежде всего потому, что это очень полезная информация для меня, к тому же еще и получаю призы. Проект нравится тем, что дает много актуальной информации, которая мне нужна как будущему студенту».

Мария Семенчук, школьница: «Я участвую в проекте, потому что он помогает 11-классникам быть в теме студенческой жизни, а также рассказывает о самом страшном для абитуриентов - ЗНО. Я выполняю задания, потому что они содержат в себе очень полезную, на мой взгляд, информацию для старшеклассников, а также не следует забывать о маленьких подарочках, которые получаешь за выполнение разных тестов и опросов. Вся информация является очень интересной и понятной. Отдельная благодарность за то, что люди, которые принимают участие в видео, находятся со старшеклассниками на «одной волне». Из коротких видеороликов я узнала много информации, касающейся ЗНО и поступления в университеты, но больше всего мне понравилось видео СумГУ. После просмотра ролика я убедилась, что выбрала лучший университет для поступления».

Проект продлится в течение всего учебного года, и присоединиться к нему может каждый желающий.

Участие в проекте бесплатное.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К проекту

Освіта.ua
29.12.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Я
Почему поступление в ВУЗ, в большинстве случаев, должно обязательно сопровождаться страхом? Кому нужно доводить молодёжь до нервного истощения? Кому нужно, чтобы спустя годы, а порой и всю жизнь, люди просыпались в холодном поту, если им приснилось детство и ... ВНО? Кто ответит за это? ... . "Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждёт; Он не доступен звону злата, И мысли, и дела он знает наперёд. Тогда напрасно вы прибегнете к злословью: Оно вам не поможет вновь, И вы не смоете всей вашей чёрной кровью...".
Не ти!
Для Я: Ну так значно краще було раніше: заніс хабар і вже знаєш, що вступив, а твою роботу під час перевірки замінять на правильну. Всю лафу багатим дибілам обламали. Тепер самим треба напрухуватись
Комментировать