МОН просит отсрочить призыв в армию для выпускников

Выпускники, которые намерены продолжить обучение, получают решение о призыве в июле

МОН просит отсрочить призыв в армию для выпускников

Министерство образования и науки обратилось к Министерству обороны с просьбой о предоставлении отсрочки от весеннего призыва выпускникам учреждений общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессионального предвысшего и высшего образования 2020 года.

Об этом говорится в соответствующем письме образовательного ведомства в Министерство обороны.

В Минобразования отмечают, что ведомство получает многочисленные обращения от выпускников учебных заведений, по которым готовится решение о призыве в июле, что лишает их возможности продолжить свое обучение по следующей степени образования.

«Учитывая особенности проведения вступительной и призывной кампании 2020 года, обусловленные введением карантина, что привело к переносу сроков проведения вступительной кампании на август месяц, Министерство образования и науки обращается с ходатайством о предоставлении отсрочки от весеннего призыва выпускникам учреждений общего среднего, профессионального (профессионально-технического), профессионального предвысшего и высшего образования 2020 года, а также о принятии решения о призыве указанных лиц уже во время осеннего призыва в случае, если они не продолжат свое обучение», - говорится в письме Министерства образования и науки.

Также в МОН отмечают, что ситуация, которая сложилась в 2020 году, с параллельным проведением вступительной и призывной кампании, вызывает большой общественный резонанс, а также создает коррупционные риски, поскольку привела к возможности принятия разных решений на местах относительно одинаковой категории лиц.

Для получения оперативной информации о проведении ЗНО и вступительной кампании присоединяйтесь к страницам Вступительная кампания в Telegram или Абитуриент и Освіта.ua в Facebook.

Освіта.ua
06.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Елена
Это только 6 июля очнулись??? А раньше о чем думали? Почему , вообще, не урегулирован это момент законодательно и однозначно? Должно быть прописано в законе, что выпускники не могут призываться до окончания вступительной кампании на следующий образовательный уровень. Это так сложно принять или специально не принято для порождения еще одного канала коррупции? Вроде, как и имеют право продолжить образование, а вроде как и призвать могут. Примите уже законодательно о невозможности призыва до окончания вступительной кампании и тогда будет очевидна борьба с коррупцией, а так только процветание
18 лет
Они просят, а выпускников уже полным ходом призывают а некоторые уже служат. Вот тут подробнее https://www.criminal-attorney.od.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=13&start=110 читать с середины страницы
Олександр
Давно треба було цим питанням зайнятись! Мені вже телефонували з воєнкомату, ще й диплом не отримав, не їздив на ЄВІ , а воєнком тут як тут був... Сором, що МОН тільки зараз взялось за це питання.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!