Дети с ТОТ смогут поступать во все вузы без ЗНО

Рада расширила возможности для поступления и подготовки к поступлению абитуриентов с ТОТ

Дети с ТОТ смогут поступать во все вузы без ЗНО

Верховной Радой принят законопроект об особенностях поступления в учреждения высшего образования лиц с временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя, Донецкой и Луганской областей.

Законом внесены изменения, касающиеся расширения возможностей для поступления и подготовки к поступлению в вузы абитуриентов с временно оккупированной территории и территории населенных пунктов на линии соприкосновения.

В частности, законом введена возможность поступления по вступительным экзаменам в пределах установленных квот для абитуриентов, местом жительства которых является временно оккупированная территория и территория населенных пунктов на линии соприкосновения, во все высшие учебные заведения.

На сегодня поступление по квоте предусмотрено только для абитуриентов, местом жительства которых является временно оккупированная территория Автономной Республики Крым и города Севастополя в уполномоченные учреждения высшего образования.

Освіта.ua
03.07.2020

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Павел
На мой взгляд ЗНО нужно отменить для всех абитуриентов. Возможно оставить только для претендентов на бюджетные места, как предлагает Виктор Бондаренко, доктор философских наук, профессор, член-корреспондент НАПНУ. http://ru.osvita.ua/blogs/73306/
Наталья
Я мама абитуриента проживающего в Киевской обл. работаю в инфекционной больнице с COVIDOM19 постоянно рискую своей жизнью и жизнью своих родных. Почему мой ребенок не может поступать в вуз без сдачи ЗНО. Чем он хуже детейиз ТОТ?
Ирина
Для Наталья: а теперь включаем мозг, напрягаем память, читаем. Без ЗНО = вступительный экзамен= один ВУЗ. Так было в советском союзе. ОДНА ПОПЫТКА ПОСТУПИТЬ В ОБЪЕМЕ К
Комментировать
Ольга
Это очень правильно . Я патриот своей страны , не предавала ее , учу так жить детей . Но тут страна меня предает , потому что моему ребенку надо задавать зно , а предатели и так пройдут .
Виктория
Для Ольга: это вы 17 -летних подростков, выживающих под постоянными обстрелами в предатели записали?
Я
Да, за заслуги их родителей.
Виктория
Ух ты, а давайте их ещё и в тюрьмы будем сажать за заслуги их родителей, так уважаемая?
Комментировать