Открыты центры для абитуриентов с оккупированных территорий

В Украине начали работу образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина»

Открыты центры для абитуриентов с оккупированных территорий

3 июня в Украине начали работу образовательные центры «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина».

Через центры жители временно оккупированных территорий могут поступить в украинские учреждения профессионального и высшего образования по упрощенной процедуре - без ЗНО, украинского паспорта и аттестата.

По словам заместителя министра образования и науки Юрия Рашкевича, образовательные центры работают в Украине с 2016 года. За это время количество студентов, которые воспользовались процедурой упрощенного поступления, существенно увеличилось.

«В 2016-м таких абитуриентов было меньше 1 тысячи, тогда как сейчас их уже почти 2 тысячи. Важно, что поступив через образовательный центр жители Донбасса и Крыма смогут получить диплом, который будут признавать в Украине и мире. В целом же мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше абитуриентов из Крыма и Донбасса учились в украинских вузах и учреждениях профобразования. И мы делаем все возможное, чтобы упростить условия для поступления таких абитуриентов. Надеемся, что в этом году количество таких абитуриентов будет еще больше», - отметил Юрий Рашкевич.

ПОДРОБНО О РАБОТЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЦЕНТРОВ

Освіта.ua
03.06.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!