Osvita.ua Вступительная кампания Правильная довузовская подготовка - залог успеха
Правильная довузовская подготовка - залог успеха

Воспользуйтесь системой довузовской подготовки КПИ им. Игоря Сикорского и поступите в выбранный университет

Правильная довузовская подготовка - залог успеха

С первых дней своей 120-летней истории Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского славится всемирно известными научно-инженерными школами, своим особым инновационным подходом к обучению и к созданию новой техники, выпускниками, которые своими достижениями меняли мир, своей особой атмосферой творчества, уважения к инженерному и педагогическому труду, взаимной поддержкой и помощью членов своего коллектива.

С киевской политехникой связана судьба многих всемирно-известных конструкторов, ученых, государственных деятелей, работников культуры, искусства и спорта. Среди них знаменитый химик Дмитрий Менделеев, механик Степан Тимошенко, авиаконструкторы Игорь Сикорский, Константин Калинин, Александр Микулин и Архип Люлька, покорители космоса Сергей Королев и Владимир Челомей, специалист в области мостостроения и сварки Евгений Оскарович Патон и продолжитель славных традиций своего отца Борис Евгеньевич Патон - многолетний Президент национальной академии наук Украины, легендарный футболист и тренер Валерий Лобановский, выдающийся певец и руководитель национальной оперы Украины Анатолий Мокренко, выдающийся государственный деятель, дважды глава правительства Украины Виталий Масол. И это лишь некоторые имена, хотя перечень выдающихся политехников можно продолжать долго.

Институт мониторинга качества образования КПИ им. Игоря Сикорского

Базовым учебно-научным структурным подразделением нового типа по вопросам независимого мониторинга качества образования и по вопросам довузовской подготовки является Институт мониторинга качества образования КПИ имени Игоря Сикорского (ИМЯО). Его основателем и первым директором был талантливый ученый и педагог, профессор Василий Васильевич Ясинский.

В рамках своей деятельности Институт особое внимание уделяет развитию образовательной, учебной, научно-методической и научно-исследовательской работы. Подготовка слушателей по фундаментальным дисциплинам осуществляется на основе уникального методического обеспечения, которое учитывает как требования ЗНО, так и требования специализированных университетских программ.

Среди слушателей довузовской подготовки постоянно ведется основательная профессионально-ориентационная работа, которая позволяет им принять осознанное решение при выборе своей будущей профессии. К этой работе привлечены кафедры, факультеты, институты и научные подразделения университета, а также представители отечественных и зарубежных ведущих компаний, организаций, учреждений, предприятий. На протяжении всех лет поиск и отбор талантливой ученической молодежи для дальнейшего обучения в университете ИМЯО КПИ им. Игоря Сикорского проводит в тесном сотрудничестве с ведущими лицеями, гимназиями, школами города Киева и регионов Украины.

Мощная и разветвленная мониторинговая система института позволяет исследовать и контролировать качество остаточных знаний и уровень подготовки студентов университета на всех этапах обучения. Эта система - инновационный подход к мониторингу качества подготовки специалистов в университете.

Доуниверситетская подготовка

Правильный и своевременный выбор подготовительных курсов является гарантией успешной сдачи ЗНО и поступления в выбранный университет. Таким университетом уже на протяжении 120 лет является Киевский политех. Сегодня по рейтингу «ТОП-200 Украины», КПИ признан лучшим университетом нашей страны.

Дополнительный год, проведенный в стенах университета, знакомство с его славной историей и традициями, общение с ведущими учеными и преподавателями неоценимо обогащает жизненный опыт и помогает абитуриенту в дальнейшем плавно адаптироваться к уровню требований факультетов и институтов КПИ им. Игоря Сикорского.

С первого октября каждого года начинается учебный год долгосрочных подготовительных курсов. Занятия делятся на вечерние, дистанционные, курсы выходного дня со сроком обучения от 4 до 8 месяцев для выпускных классов, 14-16 месяцев для десятиклассников, 21 месяц для учеников девятых классов. Формат обучения слушатели выбирают по собственному желанию.

Интенсивный курс

Для слушателей, которые изучали выбранные дисциплины только на школьных уроках либо не определились с конкурсными предметами на начало учебного года, но им необходимо оценить уровень своих знаний, Институт предлагает интенсивный курс по отдельным предметам (математика, физика, украинский язык и литература). За счет интенсивности обучения и большого процента самостоятельных заданий, срок обучения позволяет, чтобы объем материала был такой же, как и на годовых курсах. Курс стартует 1 февраля 2019 года.

Модульные экспресс-курсы

Основная цель экспресс-курсов - систематизировать имеющиеся знания, что в свою очередь придаст уверенности и избавит от страха экзаменационных экзаменов будущих абитуриентов. Преподаватели Института мониторинга качества образования КПИ им. Игоря Сикорского помогут разобраться в специфике и избежать типичных ошибок, которые традиционно делают абитуриенты.

Модульный экспресс-курс «Финальная подготовка к ЗНО» осуществляется по трем предметам (математика, физика, украинский язык и литература) и будет проходить непосредственно накануне каждого экзамена ЗНО. В течение семи занятий старшеклассники повторяют материал в интенсивном режиме, решают несколько вариантов заданий, разбирают типичные ошибки школьников на ЗНО, получают консультацию по выполненным тестам и т. п.

Отличие и особенность подготовительных курсов КПИ им. Игоря Сикорского заключается в том, что, несмотря на различные формы и сроки обучения, они создают единую систему подготовки абитуриентов к поступлению на все специальности университета.

Адаптационный курс для первокурсников

Многолетний опыт показывает, что адаптационный процесс первокурсников связан с решением целого спектра различных проблем. Изменение привычного образа жизни, другие учебные нагрузки и требования, новая атмосфера и отношения, новая социальная роль - это лишь некоторые изменения, которые приобретают особую остроту в первый год обучения.

Поэтому Институт мониторинга качества образования КПИ им. Игоря Сикорского в 2017 году начал Адаптационный курс для первокурсников КПИ.

Устранение пробелов в фундаментальной подготовке путем получения и систематизации знаний поможет слушателям курса адаптироваться к пониманию основ Высшей математики (физики, химии), а также повысить эффективность усвоения материала университетских дисциплин. К преподаванию привлечены высококвалифицированные преподаватели университета, что позволяет полностью синхронизировать программу дополнительных занятий с программой преподавания соответствующих университетских дисциплин. А бонусом станут, по результатам прохождения курса, дополнительные баллы к семестровому рейтингу по соответствующей дисциплине.



Неоспоримые приоритеты

Какие неоспоримые приоритеты обучения по сравнению с другими учебными заведениями? Что получат слушатели по окончании подготовительных или адаптационных курсов КПИ им. Игоря Сикорского?

«За 28 лет существования системы довузовской подготовки КПИ им. Игоря Сикорского около 85 000 слушателей окончили подготовительные курсы. Высокое качество предоставления образовательных услуг, проверенные методики и приемы обучения, высокий уровень материально-технического обеспечения, умение организовать образовательный процесс и высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав предоставляет каждому слушателю уверенность в качестве полученных знаний и ряд других преимуществ, - отметила кандидат физико-математических наук, директор Института Мария Перестюк. - А именно:

  • Удобство. Творческая работа над предложенным материалом, в котором эффективно подобраны примеры, упражнения, что дает возможность слушателю не только качественно подготовиться к ЗНО, но и поднять свой уровень фундаментальной подготовки до уровня требований университетских программ, который в КПИ традиционно высокий.
  • Скорость. За минимальное время обучения каждый слушатель имеет возможность углубить и систематизировать знания, получить профессиональный подход к методике организации учебного процесса с положительным результатом.
  • Доступность. Доступная стоимость обучения по сравнению со среднерыночной на образовательном рынке, гибкая система оплаты.

Бонусы

Каждый, кто закончил наши курсы и планирует поступать на естественно-математические и инженерно-технические специальностей КПИ, к общему рейтингу, по результатам комплексного мониторинга качества подготовки, получает дополнительные рейтинговые баллы.

И, конечно же, имидж КПИ им. Игоря Сикорского как одного из лучших университетов Украины и настоящего мирового бренда».

Контакты

Телефоны: (044) 204-90-53; (097) 710-14-58; (063) 514-32-52.

FB: https://www.facebook.com/eqmi.kpi/

e-mail: eqmi@kpi.ua.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
18.12.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!