Osvita.ua Вступительная кампания МОН: случаев обжалования рейтинговых списков нет
МОН: случаев обжалования рейтинговых списков нет

В МОН подчеркивают, что новая система поступления исключила субъективный фактор в формировании списков

МОН: случаев обжалования рейтинговых списков нет

Модель распределения заявлений абитуриентов по приоритетам сработала. Об этом во время проведения брифинга заявила первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

В частности, она напомнила, что 6 августа высшими учебными заведениями были обнародованы рейтинговые списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению на места государственного заказа.

Первый заместитель министра отметила, что в этом году действует централизованная система предоставления рекомендаций к зачислению. В Единой государственной базе по вопросам образования формируется общий список и абитуриентам предлагается одно место государственного заказа по высшему из доступных для них приоритетов.

Все абитуриенты могут увидеть проходные баллы по другим своим заявлениям по приоритетам и убедиться, какие есть проходные баллы по каждому из них.

"Случаев по обжалованию результатов списков рекомендованных к зачислению пока нет. В этом году создана такая система, которая исключила субъективный фактор в формировании списков", - подчеркнула Инна Совсун.

Также она сообщила, что в этом году в связи с временным приостановлением работы Украинского центра оценивания качества образования прием заявлений на поступление на дневную форму обучения на основе полного общего среднего образования был продлен на два дня - до 2 августа.

Как известно до 10 августа абитуриенты, которые получили рекомендации к зачислению на места государственного заказа, должны подать лично в соответствующую приемную комиссию оригиналы документов. Зачисление поступающих на дневную форму обучения по государственному заказу состоится не позднее 12.00 11 августа.

В том случае, если абитуриент не рекомендован на бюджет или не желает учиться по специальности, на которую получил рекомендацию 6 августа, он может претендовать на контракт по всем другим заявлениям, которые были поданы для участия в конкурсе. Для этого он должен подать оригиналы документов на ту специальность, где получил рекомендацию к зачислению на обучение за средства физических и юридических лиц. Сроки выполнения требований к зачислению на контракт устанавливает каждое учебное заведение.

Также Условиями приема предусмотрена возможность отбора на места государственного заказа, фактически конкурс оригиналов. В том случае, если кто-то из абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджет, не подаст в высшее учебное заведение необходимых документов, появляется вакантное место.

Процедура его заполнения такова: не позднее 18 часов 12 августа приемная комиссия дает рекомендации к зачислению на вакантные места государственного заказа поступающим по рейтингу из числа рекомендованных к зачислению на обучение за средства физических и юридических лиц, которые выполнили условия для зачисления. То есть отбор будет происходить за счет тех абитуриентов, которые были рекомендованы на контракт и подали оригиналы документов до 12 августа.

Зачисление поступающих на дневную форму обучения на основе базового и полного общего среднего образования за средства физических и юридических лиц должно состояться не позднее 17 августа.

Освіта.ua
07.08.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!