В 2012 году госзаказ будет уменьшен на 10%?

Несмотря на то, что в этом году на треть увеличивается количество выпускников школ, по сравнению с 2011 годом, объемы государственного заказа планируют сократить на 10%

В 2012 году госзаказ будет уменьшен на 10%?

Об этом во время совещания по вопросам организации вступительной кампании 2012 года, которое состоялось 23 апреля в НУ "Львовская политехника", сообщила главный специалист департамента высшего образования Министерства образования и науки, молодежи и спорта Алла Рыбалко, сообщает ЗІК.

По словам специалиста, в этом году увеличилось количество учебных заведений, подчиненных Минобразования, которые были переданы в сферу управления других министерств. Поэтому в целом процент государственного заказа будет увеличен за счет этих высших учебных заведений. Но сейчас на согласовании в Минфине находится постановление о государственном заказе, в котором сохранены цифры предыдущего года.

"То есть, фактически, государственный заказ может быть уменьшен на 10% по сравнению с прошлым годом. К сожалению, в абсолютных цифрах, это большой показатель", - отметила Алла Рыбалко.

Она напомнила, что в 2011 году на 42% было меньше выпускников 11 класса, в этом году их количество будет больше примерно на треть, при этом объемы госзаказа будут уменьшены. "Но это пока ориентировочные показатели", - добавила специалист министерства.

Освіта.ua
23.04.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев