Osvita.ua Вступительная кампания Право на зачисление вне основного конкурса
Право на зачисление вне основного конкурса

Условия поступления в вузы 2017 года предусматривают предоставление отдельным лицам специальных условий участия в конкурсе

Право на зачисление вне основного конкурса

По условиям поступления в высшие учебные заведения, абитуриенты отдельных категорий имеют право на специальные условия на получение высшего образования по государственному заказу и за счет целевых льготных государственных кредитов.

Специальные условия зачисления на получение высшего образования по государственному заказу и за счет целевых льготных государственных кредитов предусматривают право на зачисление по результатам собеседования или участие в отдельном конкурсе по определенным квотам.

Формирование рейтингового списка

Рейтинговый список абитуриентов формируется по категориям в такой последовательности:

  • абитуриенты, которые имеют право на зачисление по результатам собеседования (только на основе полного общего среднего образования). Указанный список абитуриентов упорядочивается по алфавиту;
  • абитуриенты, которые имеют право на зачисление по квотам (только на основе полного общего среднего образования). Указанный список абитуриентов упорядочивается по конкурсному баллу от большего к меньшему;
  • абитуриенты, которые имеют право на зачисление на общих условиях. Указанный список абитуриентов упорядочивается по конкурсному баллу от большего к меньшему.

Право на специальные условия зачисления

Право на зачисление по государственным или региональным заказам по результатам собеседования имеют:

  • лица, признанные инвалидами войны в соответствии с пунктами 10-14 статьи 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»;
  • лица, которым Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» предоставлено право на прием без экзаменов в государственные высшие учебные заведения по результатам собеседования;
  • лица с инвалидностью, которые не могут посещать учебное заведение (по рекомендации органов здравоохранения и социальной защиты населения).

Право на зачисление по государственным или региональным заказам в пределах квоты-1 имеют:

  • лица, которые законом признаны участниками боевых действий и которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, в том числе те, которые проходят военную службу (кроме военнослужащих срочной службы) в порядке, определенном положениями о прохождении военной службы гражданами Украины;
  • дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, лица из их числа;
  • лица, у которых есть заболевания, указанные в Перечне заболеваний, которые могут быть препятствием для прохождения гражданами внешнего независимого оценивания, утвержденном приказом Министерства образования и науки Украины и Министерства здравоохранения Украины от 25 февраля 2008 года № 124/95.

Право на зачисление по государственным или региональным заказам в пределах квоты-2, при условии поступления на основе полного общего среднего образования имеют:

  • граждане Украины, которые проживают на временно оккупированной территории или переселились из нее после 1 января 2017 года.

Право на зачисление по государственным или региональным заказам в пределах квоты-3 имеют:

  • лица, получившие полное среднее образование в учебных заведениях определенной административно-территориальной единицы при поступлении на конкурсные предложения, для которых установлена квота-3.

Составлено в соответствии с положениями Условий приема в высшие учебные заведения Украины в 2017 году.

Освіта.ua
09.04.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!