Osvita.ua Блоги Татьяна Ефимова: почему не уважают учителей?
Татьяна Ефимова: почему не уважают учителей?

Кажется, что именно на учителях современные родители учат ребёнка отыгрывать своё эго

Татьяна Ефимова: почему не уважают учителей?

Автор: Татьяна Ефимова, исполнительный директор в EduPay.

Сегодня днём пришлось пару часов поработать в Макдональдсе. Кофе и wi-fi были в помощь. За это время за соседними столиками сменилось несколько пар родителей с детьми. Как же я удивилась, когда поняла, что все их ненароком услышанные разговоры были про учителей.

Четыре дня школы - а уже масса негатива в сторону педагогов. Дети неподражаемо- жалостливыми голосами делились с мамами или бабушками наболевшим: «Она меня вызывает только по тем предметам, которые я не знаю», «Она меня садит всегда одного за партой», «Она выставила меня перед классом за то, что я забыл выучить стих», «Она отобрала у меня телефон, а у Игоря - нет: ещё бы, у него телефон за 38 тысяч!» и т. д. и т. п.

Ни одного позитивного отзыва или рассказа о школе!

Реакция яжемам и бабушек на эти реплики достойна отдельного психоанализа: «Даже не расстраивайся по этому поводу - Учителя учатся психологии и много ещё чему для того, чтобы детям было комфортно в школе. Раз она так себя ведёт - значит это не компетентный учитель! Соберём подписи с Родителей и уволим ее!» «Вот расскажем папе, а он пусть жалобу напишет, лучше не от себя, а от администрации города - вот проверки как набегут на школу, посмотрим тогда на твою учительницу!» «Не обращай внимания - ты пришёл учится, вот и учись! Нечего думать про взаимоотношения с учителями! Если и нужно что-то порешать, то пойдём к директору!»

Создалось впечатление, что учителя - это реально какие-то «объекты для битья». Обсудить поведение ребёнка, понять, почему учитель поступил именно так? Нет, не слышали!

Более того, кажется, что именно на учителях родители учат ребёнка отыгрывать своё эго. В общем, я в тихом шоке пытаюсь понять, «шо то було»?

Оригинал

Освіта.ua
09.09.2019

Популярные блоги
О. Калинич: оценки важнее для учеников или родителей? Возможно, не дети, а мы, взрослые, желаем высоких баллов для удовлетворения своих амбиций?
А. Кендюхов: 5 советов новому министру образования 5 важных советов новому министру по реформированию высшей школы в направлении евроинтеграции
А. Истер: ЗНО и вступительная кампания 2021 года Изменение системы ЗНО требует как обсуждения в обществе, так и изменения нормативных документов
В. Белый: о перспективах ЗНО для учителей Для большинства нужен документ о прохождении подготовки как гарантия успешности при аттестации
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ольга
Сейчас время не только не воспитанных детей, а и не воспитанных родителей. Учителя делают свою работу, так же ,как и врачи, и всегда найдется масса людей, которые всем не довольны. Сын закончил школу и я ни разу не ходила на разборки к учителю. Получил плохую оценку - учи, иди пересдавай, нашкодничал - отвечай за свои поступки. Сейчас и родители и дети хамят учителям, но это недопустимо.
Ольга
Надеюсь новая министр, примет меры к учителям, зарплату подняли им и амбиции у них поднялись, без шикарного подарка твоего ребенка загнобят учителя.
Маргарита
Для Ольга: не равняйте всех под одну гребёнку, при зарплате в 5 тис.грн вы думаете допустимо бросать себя под ноги малолетнему избалованы у ребенку? Станьте и хоть один день отработать перед классом, уделите всем внимание, а перед этим пол ночи подготовьтесь к трудовому дню и тогда судите...
Комментировать
Ольга
Пропустила внизу, о том что жалобы на хорошего учителя никогда не будет.А писал эту статью такой же учитель наверное пенсионер, который также унижает детей и ему не нравится, что ему замечания делают и не дают самовольничать.
Ольга
А я бы сказала другое, что учителя действильно ведут себя по хамски и жертвы не учителя, а дети..На хорошего учителя никогда не будет.Особенно по хамски ведут себя учителя пенсионеры с нарушенной психикой.
Геннадий Васильович
У нашому суспільстві моральні цінності перевернули з ніг на голову. З ранку до вечора засоби масової інформації вишукують негатив у школі і накачують батьків і дітей та і все суспільство цим ядом. Діти і батьки тільки і чують про якісь віртуальні права про про порушення їх. А про обовязки громадянина ,учня батьків всі мовчать. Профспілка освітян скоріше мертва а ніж жива. Може хоч нова пані міністр підніме престиж учителя та призупине гоніння на тих альтруїстів ,які ще працююють у школі.
Вікторія
Для Геннадий Васильович: Нова пані міністр в школі не тільки ніколи не працювала, але, швидше всього, й не вчилася. Що вона може знати про проблеми вчителів?
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!