В. Спиваковский:  почему у нас не знают английский?

11 школьных лет нас учат английскому языку. И сколько бы ни учили, никто его толком не знает

В. Спиваковский: почему у нас не знают английский?

Автор: Владимир Спиваковский, президент корпорации «Гранд».

Вот все 11 школьных лет нас учат английскому языку. И сколько бы ни учили, никто из выпускников его толком не знает. Вот ведь – загадка, прямо триллер какой-то!!!

Я не поленился, и накопал, откуда ноги растут, что в 1939 году вышло знаменитое постановление цк кпсс «Об усилении изучения иностранных языков». Заметьте – усилении!! Так почему ж настолько плачевен результат от этого усиления, и уже столько десятилетий?

Оказывается, в том постановлении было секретное приложение, где указывалось, что усиленно в школах надо учить только «переводам технических текстов» (чтобы плагиатить военные секреты из американских технических журналов).

А также зубрить правила писания «past perfect and future infinitive». Но (!) ни в коем случае не позволять овладевать английским разговорным языком (чтобы не контачить напрямую с иностранцами).

Эти базовые методики были тогда же заложены в учебники, где все эти почти 80 лет дети вставляют в слова пропущенные буквы, заучивают песенки и немножко переводят газетные заметки. Поэтому говорить никто не умеет.

Вот мы и имеем такое обучение: экономике, чтобы ничего не знать, и языку, чтобы никто не умел разговаривать.

Оригинал

Освіта.ua
16.05.2016

Популярные блоги
И. Ликарчук: педагогам школ не должны урезать зарплату Почему сокращение бюджетных расходов в образовании нужно проводить за счет тех, кто проводит уроки?
Тамара Гориха Зерня: мы потеряем много абитуриентов Государство должно максимально упростить условия вступления и расширить госзаказ.
А. Истер: упрощенное ЗНО нуждается в коррекции Предложение «выпускники будут сдавать мультипредметный онлайн-тест» требует коррекции
И. Ликарчук: система ЗНО стала на путь стагнации Спасти систему ЗНО от краха или исчезновения смогут только новые команды и технологии
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев