Osvita.ua Блоги Нина Царевская: много ли директоров школ - патриотов?
Нина Царевская: много ли директоров школ - патриотов?

Надо поддержать идею назначения директорами героев-военных, мужчин, прошедших боевые действия

Нина Царевская: много ли директоров школ - патриотов?

Автор: Нина Царевская, директор школы, Мариуполь.

Так получилось, что сегодня попала на два мероприятия, посвященных Дню Соборности.

Первое – это встреча генерала Аброськина В.В. с директорами школ. Встреча прошла традиционно: рассказ генерала о помощи жителям серой зоны, фильм об этом, выступление детей и директора школы из Чермалыка.

Трогательно и радостно, что позаботились о несчастных детях. Меня поразило другое. Встреча началась с исполнения Гимна Украины. Почти никто из директоров не поет Гимн. Единицы держали руку на сердце. И эти люди пришли говорить о воспитании патриотизма?! Поражает то, что они даже не стесняются не петь.

Еще год назад я думала, что у нас в городе где-то 50% патриотических директоров. Полгода назад, я поняла, что 25%. Сегодня, я думаю, что их гораздо меньше. С этими людьми мы никогда не построим новую Украину. Но где взять других?

И вот я попадаю на встречу с Еленой Стяжкиной. Ее проект по возвращению в Украину оккупированного Донецка пропитан слезами и надеждами. Вариантов возвращения несколько, и связано это, естественно, и с образованием.

И вдруг слышу удивительное. Пример Израиля. Там, чтобы после войны поднять дух людей, начать воспитывать патриотов, директорами школ назначили героев-военных, мужчин, прошедших боевые действия, имеющих образование. И все получилось. Они стали такими менеджерами-воспитателями.

Елена! Я Вас обожаю. Вам надо это предложение отправить в правительство, в Министерство образования. А нам, патриотам, всецело поддержать эту идею. Только так у нас появится надежда на будущее.

И еще. Елена говорила об оккупации Донецка и о том, что Мариуполю повезло. Нет, нам не повезло. Настоящая оккупация была не весной 2014 года, настоящая оккупация началась 30 ноября 2015-го. И это куда страшнее. Но пока в Мариуполе есть мы, патриоты, есть надежда на деоккупацию. Хотелось бы, чтобы эта надежда не умерла!

Оригинал

Освіта.ua
23.01.2016

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Учитель
Согласна абсолютно. Где найти патриотов среди директоров школ, которым далеко за 60 лет? Есть и такие , которые держат руку на сердце и что-то шепчут при исполнении Гимна, но это люди , которые привыкли угождать управлениям образования и подстраиваться под любые изменения. Только военных , особенно в такое время!

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!