Osvita.ua MBA Рейтинги бизнес-школ Рейтинг возврата MBA инвестиций от Forbes
Рейтинг возврата MBA инвестиций от Forbes

Stanford лидирует в рейтинге США, в то время как INSEAD и LBS в международных рейтингах

Рейтинг возврата MBA инвестиций от Forbes

В сентябре 2015 года американский журнал Форбс обновил свои рейтинги MBA-2015. Издание делит свой рейтинг на три группы: рейтинг бизнес-школ США, рейтинг годичных иностранных программ MBA и двухлетних иностранных программ МВА.

В отличие от других рейтингов, Форбс ранжирует свой список программ МВА исключительно на основе единственного фактора: возврата инвестиций для выпускников через пять лет после окончания бизнес-школы.

Рейтинг бизнес-школ США в очередной раз возглавляет Stanford Graduate School of Business. В Forbes выяснили, что через пять лет после окончания бизнес-школы выпускники 2010 года утроили свою зарплату до $255 000 в год.

Harvard Business School занимает второе место в рейтинге США, вытесняя University of Chicago's Booth School of Business, которая опустилась в этом году на шестое место. Northwestern University's Kellogg School of Management, Columbia Business School и Dartmouth College's Tuck School of Business занимают третье, четвертое, и пятое места соответственно.

Wharton School потеряла три позиции и заняла седьмое место в этом году, в то время как UC Berkeley's Haas School of Business поднялась на шесть мест, чтобы стать номером восемь.

В рейтинге годичных иностранных программ МВА первое место занимает INSEAD, благодаря сильному росту зарплаты выпускников. Выпускники 2010 года за 5 лет дополнительно получили $171 200 (с учетом расходов на обучение) и им понадобилось 2,4 года, чтобы окупить свои инвестиции в бизнес-образование.

За INSEAD следуют швейцарская IMD Business School, британская Cambridge Judge Business School, итальянская SDA Bocconi и испанская IE Business School.

Рейтинг двухлетних иностранных программ MBA возглавляет London Business School. Пятилетний прирост для LBS является самым высоким среди всех двухлетних программ МВА в мире и оттесняет показатели Stanford и INSEAD, пишет Forbes. Испанская IESE Business School занимает второе место в этом рейтинге, за которой следует французская HEC Paris, китайская CEIBS, и HKUST из Гонконга.

Полный рейтинг бизнес-школ США можно посмотреть по ссылке >>>

Полный рейтинг иностранных программ
MBA можно посмотреть по ссылке >>>

Освіта.ua
25.09.2015

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!