Osvita.ua MBA MBA онлайн Онлайн MBA: мифы и реальность
Онлайн MBA: мифы и реальность

Редактор QS TopMBA Николь Уилсон рассматривает наиболее распространенные мифы об онлайн MBA и объясняет, почему они не соответствуют действительности

Онлайн MBA: мифы и реальность

Миф: Программы Онлайн МВА не так серьезны как программы на кампусах университетов или бизнес-школ.

Николь Уилсон: Лучшие программы онлайн МВА имеют такой же строгий учебный план, как и программы на кампусах. Кроме того, чтобы успешно пройти такую программу требуется высокий уровень дисциплины. Над вами никто не стоит и не следит за посещаемостью, поэтому необходимо иметь хорошие навыки самоорганизации.

Вы должны быть технически подкованным, чтобы приступать к онлайн MBA.


Возможно, когда-то так и было, но технология обучения стала значительно более удобной для пользователей со времен первых онлайновых программ MBA. При этом большинство программ предлагают круглосуточную поддержку. Некоторые онлайн программы даже предлагают студентам курс знакомства с возможностями компьютерных технологий перед началом занятий.

Отсутствует личное взаимодействие с профессорами.


В действительности это зависит от программы, и количества преподавателей на разных курсах. Высокая доля преподавателей, работающих полный день, а не внештатно, также указывает на уровень бизнес-школы, которая предоставляет программу. Этот фактор учитывается в методологии рейтинга 2012 QS Distance Online MBA Rankings, который присуждает высокий балл программам с сильным соотношением преподавателей и студентов, а также со значительным числом штатных преподавателей.

Онлайновые программы MBA не требуют личного участия.


Несколько программ из рейтинга QS Distance Online MBA Rankings требуют личного присутствия, регулярного посещения интернет-классов и проектных групп. Все это, конечно, играет важную роль: личное присутствие позволит общаться с однокурсниками, преподавателями и вспомогательным персоналом лицом к лицу. Регулярные онлайн-классы позволяют эффективно взаимодействовать, а групповые проекты дают бесценный опыт работы в команде, а также возможность учиться у других.

Авторитетные бизнес-школы не предлагают онлайн MBA.


Некоторые из топовых бизнес-школ мира, такие как IE или UNC, предлагают программы онлайн MBA. Многие из школ, перечисленных в рейтинге онлайн программ, также включены в QS Global 200 Business School Report, всеобъемлющий рейтинг, который показывает, как MBA программы воспринимаются работодателями.

Программы онлайн МВА не предлагают дружеского нетворкинга.


Многие школы требуют, по крайней мере, одного присутствия на кампусе как части онлайн программы. Стажировки позволяют строить более тесные отношения со своими однокурсниками, предоставляя множество возможностей для общения.

TopMBA
29.11.2012

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!