Osvita.ua MBA MBA онлайн "МИМ-Киев" внедряет новую технологию дистанционного обучения
"МИМ-Киев" внедряет новую технологию дистанционного обучения

Бизнес-школа «МИМ-Киев» впервые в Украине провела дистанционный учебный курс с использованием решения Cisco TelePresence®

"МИМ-Киев" внедряет новую технологию дистанционного обучения

Cisco TelePresence, предназначен для проведения виртуальных встреч и совещаний, - это значительный шаг вперед по сравнению с традиционными методами видеоконференцсвязи. Данное решение обеспечивает отличное качество изображения и звука, предоставляя новые возможности для эффективной организации учебного процесса.

Программно-аппаратный комплекс, с помощью которого в бизнес-школе "МИМ-Киев" осуществляется дистанционное обучение, предоставлен компанией Cisco.

Данная программа – совместный проект бизнес-школы "МИМ-Киев" и А. Ю. Кардакова, основателя компаний на украинском ИКТ-рынке – "Инком" и "Датагруп".

Для внедрения программы в четырех городах-миллионниках Украины будут организованы дистанционные учебные классы с соответствующим оборудованием. Подключенные к Интернету видеотерминалы Сisco TelePresence обеспечат возможность связи с другими подобными терминалами.

В настоящее время эта технология апробируется в "МИМ-Киев" в рамках программы PMD (Program for Management Development) для компании "Прикарпатьеоблэнерго".

Главная особенность решения TelePresence состоит в том, что возможности интерактивного общения лектора и аудитории, а также изложение учебного материала ничем не ограничены: лекция не отличается от традиционного формата.

Оборудование дает преподавателю возможность читать лекцию, демонстрировать презентации, проверять домашние задания, а слушателям – не только наблюдать за процессом, но и активно общаться с преподавателем.

"Мы надеемся, что применение технологий Cisco TelePresence откроет новые перспективы для бизнес-школы "МИМ-Киев" и ее студентов. Теперь можно организовать эффективное взаимодействие участников учебного процесса, несмотря на разделяющие их расстояния, причем для этого не придется ехать в командировку, – отметил Олег Боднар, глава представительства Cisco в Украине. – И, что самое главное, – использование прогрессивных технологий и учебных процессов, несомненно, будет способствовать формированию новаторского мышления молодой украинской бизнес-элиты".

"Такой формат позволит нашим клиентам, особенно участникам корпоративных программ, значительно сократить расходы на обучение, связанные с пребыванием слушателей в Киеве, их расходами на проживание и проезд", - отметила президент "МИМ-Киев" Ирина Тихомирова.

По ее словам, внедрение указанной технологии означает качественно новый подход к обучению, позволяющий привлечь к бизнес-образованию представителей бизнеса из всех регионов Украины. Такая принципиальная смена подхода к организации обучения позволит предоставлять региональным предпринимателям более удобный доступ к современным управленческим компетенциям.

Освіта.ua
02.08.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!