Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования Smart Business School - инновации в образовании
Smart Business School - инновации в образовании

Компания IBM и EMLYON Business School реализуют новейшие подходы к приобретению знаний

Smart Business School - инновации в образовании

Компания IBM (NYSE: IBM) и организация EMLYON Business School объявили о начале реализации программы разработки образовательной среды для высших учебных заведений Smart Business School (интеллектуальная бизнес-школа), которая способна обеспечить по мере необходимости индивидуальное бизнес-обучение в глобальном масштабе посредством облачной инфраструктуры IBM Cloud. Учебное заведение EMLYON Business School совместно с компанией IBM положит в основу своей стратегии инновации в сфере образования и цифровую коммерцию, чтобы обеспечить учащимся более хорошие результаты, а преподавателям более активное участие слушателей в учебном процессе.

Из-за изменений в мире образования, с учетом усиливающейся глобализации, нового применения цифрового контента и возрастающих ожиданий со стороны как учащихся, так и преподавателей, сфера высшего образования подвергается сильному давлению. В ответ на эту тенденцию организация EMLYON Business School обратилась в компанию IBM за помощью в процессе преобразования существующих подходов к приобретению учащимися знаний и навыков с целью лучшей их подготовки к жизни в мире за пределами учебной аудитории.

«Действительно новым, по нашему мнению, в этой инициативе является тот факт, что она позволяет доставлять содержимое и осуществлять наставничество в полном соответствии с потребностями и пожеланиями каждого отдельного участника независимо от его местонахождения на каждом этапе его карьерного роста, — сказал Бернард Беллетант (Bernard Belletante), декан EMLYON Business School. — В результате, аналогично тому, как пользователи в наше время могут тщательно подбирать себе развлечения, наше сообщество сможет выбирать, когда, где и сколько учиться».

Сочетание возможностей решений Big Data & Analytics компании IBM и глубоких практических знаний в области преподавания, которыми обладает EMLYON Business School, позволит создать образовательную модель «плавного обучения», обеспечивающую индивидуальное развитие и подготовку, непосредственно связанные с конкретными обстоятельствами и требованиями. Благодаря использованию интерактивных, мобильных и позволяющих совместно выполнять работу технологий на основе инфраструктуры SoftLayer компании IBM, среда Smart Business School сможет непрерывно реагировать и адаптироваться под меняющиеся требования и определяемые карьерой потребности каждого учащегося.

Среда Smart Business School должна стать куратором получения знаний, непрерывно предоставляющим свои отзывы, обеспечивающим пространство для совместной работы и креативные связи, чтобы сообщество учащихся и преподавателей могли изменяться параллельно. Конкретная польза от данного сотрудничества заключается в следующем: широкий ассортимент новых онлайновых и цифровых учебных материалов и, в частности, интерактивных практических примеров; выполнение эффективной и глубокой научно-исследовательской работы на основе средств аналитики, познавательных и тесных рабочих взаимоотношений специалистов компании IBM с преподавателям EMLYON Business School; оценка действительной эффективности бизнес-образования посредством использования средств анализа данных для определения степени влияния практического обучения.

«Мы с гордостью поддерживаем организацию EMLYON Business School в ее стремлении к цифровому преобразованию и созданию буквально Smart Business School — интеллектуальной бизнес-школы, чтобы стать образцом для других учебных заведений, — сказал Майкл Кинг (Michael King), вице-президент подразделения Global Education Industry (глобальная образовательная отрасль) компании IBM. — Целью этих направленных на преобразования усилий с использованием средств аналитики Big Data, предоставляемых посредством стратегии cloud-first (применение в первую очередь облачной инфраструктуры), является побуждение учащихся лучше готовиться к трудовой деятельности за счет создания индивидуальной среды обучения».

Платформой Smart Business School на основе технологии cloud (облако) можно будет воспользоваться в существующих студенческих городках EMLYON Business School во Франции и Китае, включая анонсированный студенческий городок в Касабланке, Марокко. Это сотрудничество также позволит быстро создавать по мере надобности студенческие городки на основных развивающихся рынках, например в Западной Африке и в промышленных городах центральной части Китая.

Созданные на основе методики Design Thinking среды IBM Studio новые онлайновые учебные материалы и службы будут появляться поэтапно. Ожидается, что новая модель Smart Business School начнет действовать ко второму кварталу 2015 г.

Иван Палий, The New Chronicles

Освіта.ua
09.02.2015

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!