Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования В МИМ-Киев прошел первый One Day MBA
В МИМ-Киев прошел первый One Day MBA

28 ноября в МИМ-Киев состоялся новый формат знакомства с бизнес-школой, полноценный день обучения с преподавателями - One Day MBA. Мероприятие прошло совместно с компанией MBA Field

В МИМ-Киев прошел первый One Day MBA

На протяжении активного учебного дня участники рассмотрели тему «Управление компанией: кто и как создает денежный поток» с точки зрения маркетинга и управления персоналом, ознакомились с уникальной учебной методикой Global Management Game, узнали от выпускников о специфике обучения в бизнес-школе МИМ-Киев и потренировали ораторские навыки во время игры в мафию в рамках встречи МИМовского Мафия-клуба.

Рабочее утро началось с лекции Алексея Виноградова – вице-президента по маркетингу МИМ-Киев. Вместе со спикером участники рассмотрели маркетинг как одну из функций управления рыночной деятельности и определили инструменты его влияния на увеличение денежного потока компании.

После этого директор PMD-программы по организационному развитию и управлению персоналом МИМ-Киев, психолог Владимир Банцер предложил присутствующим кейс по организационному конфликту. Успешно выполнить задание участникам помогло знакомство с Гарвардским методом ведения переговоров в конфликтах, который научил их: разделять профессиональные дела и людей; концентрироваться на интересах, а не позициях; оценивать возможности выбора по объективным критериям и развивать их к обоюдному преимуществу.

С историей и основами Management Game аудиторию познакомил сам идеолог этой бизнес-симуляции – Девид Ламонт, профессор по стратегическому менеджменту Tepper School of Business и Carnegie Mellon University (США), постоянный приглашенный преподаватель МИМ-Киев. Участники получили возможность пообщаться с господином Ламонтом с помощью прямого включения из США с использованием системы Cisco TelePresence. После чего управленцы, в составе специально сформированных команд, потренировались использовать инструменты этой игры.

В рамках традиционной Management Game в МИМ-Киев слушатели в командах получают в управление виртуальные компании, которые они развивают на протяжении трех виртуальных лет. При этом стратегию развития они согласовывают с членами специальных наблюдательных советов. В то же время команды МИМовцев соревнуются с командами слушателей зарубежных бизнес-школ со многих стран. 

Участники One Day MBA получили достаточно сложное задание – разработать стратегию развития своих виртуальных компаний всего за несколько часов. Помогали им в этом выпускники и Валентина Демьяненко, директор Центра инноваций учебных технологий МИМ-Киев. Несмотря на все трудности, управленцам все же удалось уловить суть игры и улучшить финансовые показатели своих компаний.

После познавательной виртуальной игры участникам мероприятия была проведена интересная и увлекательная экскурсия бизнес-школой МИМ-Киев.

Вечером участников ожидала мафия – традиционная игра МИМовского сообщества. Здесь можно было отдохнуть от активной учебы, отточить навыки переговоров и просто пообщаться со слушателями и выпускниками бизнес-школы.

Насыщенный день дал участникам новые управленческие инструменты, познакомил с МИМ-Киев и преподавателями его МВА-программ, стал хорошим стимулом для принятия решения об обучении на МВА для тех, кто находится в поиске своей бизнес-школы в Украине.

Следующий One Day MBA в МИМ-Киев пройдет 18 января 2013 г.

Справка о формате:

One Day MBA
один полноценный день обучения с преподавателями МВА в одной из украинских бизнес-школ. Его участники имеют возможность пообщаться с экспертами бизнеса в рамках актуальной для них темы, окунуться в обучающую атмосферу МВА и протестировать все возможности, которые бизнес-школа предлагает своим слушателям. Проводя тест-драйв разных бизнес-школ при помощи One Day MBA, потенциальный слушатель может проверить и сравнить их преимущества, и принять осознанное решение – какой из них доверить дорогостоящую инвестицию в свое развитие.

Справка об организаторах:

МИМ-Киев
– первая бизнес-школа в Украине и на территории бывшего Советского Союза, основана в 1989 году. МИМ-Киев предлагает программы бизнес-образования для владельцев и руководителей высшего звена. Сообщество выпускников МИМ-Киев сегодня объединяет более 4000 управленцев со всех регионов Украины, из которых 2000 – выпускники программ МВА. 26 МИМовцев – участники рейтинга ТОП-100 лучших менеджеров страны от издательства Экономика. МИМ-Киев за оценками рейтинга Eduniversal -  лучшая бизнес-школа в Украине. 

МВА Field проект, который создан с целью содействия развития системного бизнес-образования в Украине. На сайте проекта можно найти объективную информацию о программах, преподавателях и деятельности бизнес-школ Украины. Недавно МВА Field запустил новый уникальный формат – One Day MBA, который призван помочь потенциальным слушателям осознанно выбрать бизнес-школу и направление своего развития.  

Освіта.ua
12.12.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!