Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования Рейтинг Financial Times: лучшие программы Executive MBA - в Азии
Рейтинг Financial Times: лучшие программы Executive MBA - в Азии

Девять из двенадцати лучших в мире курсов Executive MBA сегодня читают в Азии, такими являются результаты нового рейтинга Financial Times

Рейтинг Financial Times: лучшие программы Executive MBA - в Азии

Лучшей Executive MBA в 2012 году признана совместная программа американской Kellogg School in Illinois и Hong Kong University of Science and Technology. Выпускники этой программы через три года после окончания зарабатывают в среднем 465 774 долларов в год, что более чем на 50% выше, чем у ближайших конкурентов.

Кроме зарплат выпускников составители рейтинга учитывали карьерный уровень слушателей, интернациональный состав студентов и педагогов школ, а также авторитет педагогов в научной среде.

Второе и третье места рейтинга FT также заняли совместные программы Executive MBA: американской Columbia Business School и английской London Business School, а также триумвирата школ HEC Paris, LSE и New York University: Stern.

В рейтинге Financial Times в этом году произошли существенные изменения. Топ-100 Executive MBA FT на этот раз пополнился 18 программами, из которых 12 вошли в итоговую таблицу впервые. Самым успешным новичком оказалась совместная программа Tsinghua University из Пекина и Insead (кампус в Сингапуре), которую аналитики издания поместили сразу на четвертое место.

Исследователи констатировали, что степень MBA в Азии становится такой же популярной, как в США и Европе. Однако, слушатели программ в США оказались несколько моложе, чем в Европе и Азии. В среднем слушателю подобных программ 36 лет, к началу обучения он, как правило, уже сменил несколько позиций на работе и имеет опыт работы в двух странах. Обучение такому слушателю необходимо для развития управленческих навыков, формирования деловых связей и роста дохода.

По статистике FT, выпускники программ Executive MBA действительно демонстрируют все более внушительный карьерный рост. Судя по ответам выпускников, доля директоров/партнеров компаний через три года после окончания программы возросла с 16 до 31%, а доля членов совета директоров/CEO за это же время возросла с 8 до 21%.

Begin.ru
23.10.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!