Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования Состоялся второй МИМ-Уикенд для выпускников и слушателей МИМ-Киев
Состоялся второй МИМ-Уикенд для выпускников и слушателей МИМ-Киев

В конце июля выпускники МИМ-Киев совместно с Бизнес-школой провели второй МИМ-Уикенд – летний развивающий бизнес-лагерь для выпускников и слушателей

Состоялся второй МИМ-Уикенд для выпускников и слушателей МИМ-Киев

Мероприятие соединило в себе теплое настроение лета, энергию развития, творческие подходы к обучению и бизнесу, живое общение в кругу единомышленников и активные развлечения. А еще - особую объединяющую атмосферу – ведь особенность формата в том, что главными организаторами являются сами выпускники МИМ-Киев, которые недавно закончили обучение.

В этом году ими стали Татьяна Трегуб и Юрий Самсонов из группы MBA 2012. Кстати, в гости к себе - в коттеджный городок Севериновка под Киевом - участников пригласил тоже МИМовский слушатель.

В рамках мероприятия участники встретились с МИМовскими преподавателями: Ириной Педь, Владимиром Банцером, Андреем Длигачем и Сергеем Тепловым. Обсуждали изменения современного мира, новые подходы к бизнесу и собственному развитию. В частности, узнали о «спиральной динамике» и принципах управления, которые соответствуют разным уровням мышления; обсудили системный подход к управлению и целостному видению всех процессов в компании.

Также пообщались с приглашенными спикерами: получили ответы на актуальные налоговые вопросы о защите бизнеса в Украине от Вячеслава Гомоная (адвокатское объединение «Альянс») и ознакомились с новыми инструментами для развития памяти и мышления от Виктории Коваль (компания «Development Training & Consulting»).

Самым ярким напоминанием о временах обучения стало знакомство с инновационным бизнес-подходом - Design Thinking (DT), в основе которого лежит дизайнерское видение и творческое решение проблем. Эту новую философию бизнеса группа MBA 2012 привезла со стажировки в США. И во время Уикенда поделилась ею с другими МИМовцами. В течение трех дней участники в командах тестировали инструменты DT на небольших реально существующих бизнес-объектах и презентовали идеи их усовершенствования.

В месте с тем - отдыхали душой: заводили полезные и интересные знакомства, пели вокруг костра и делились общими МИМовскими историями. А также отчаянно соревновались в регате, синхронном плавании и в волейболе.

В последний день участники награждали победителей Design Thinking и выбирали «звезд» Уикенда. И совместно выкладывали мандалу - древневосточное изображение, которое символизирует гармонию с собой и вселенной.

В завершение события группа MBA 2012 передала эстафету организации будущим выпускникам МИМ-Киев из группы MBA 2013. Поэтому можно не сомневаться в том, что МИМ-Уикенд станет доброй традицией и каждый год будет дарить участникам полезные знакомства, новые инсайты и незабываемые эмоции.

Освіта.ua
03.08.2012

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!