Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования В МИМ-Киев учились корпоративной социальной ответственности бизнеса
В МИМ-Киев учились корпоративной социальной ответственности бизнеса

24 октября в Бизнес-школе МИМ-Киев состоялась тематическая встреча бизнес-клуба, посвященная теме корпоративной социальной ответственности бизнеса

В МИМ-Киев учились корпоративной социальной ответственности бизнеса

Спикером выступила Кристина Батрух, вице-президент по вопросам корпоративной ответственности компании Lundin Petroleum.

На этот раз тему корпоративной социальной ответственности (КСО) рассматривали на примере деятельности мощной нефтегазовой компании. Мероприятие состоялось при поддержке компании САН ИнБев Украина.

В ходе встречи МИМовцы и гости узнали о КСО как части внутреннего развития и внешней деятельности компании, а также о том, как на практике внедряется ответственность и какую роль она играет в стратегическом развитии бизнеса.

Участники также узнали, что социальная ответственность на сегодня является требованием самого времени. И хотя это новая область, общие стандарты для которой еще не прописаны, ее роль в мире ежегодно становится все весомей.

По словам спикера, о КСО впервые заговорили еще после Великой депрессии. И до сих пор актуальны слова Ф. Рузвельта: "Мы всегда знали, что когда вы заботитесь только о своих интересах - тогда у вас проблемы с этикой, а теперь понимаем, что это также означает, что у вас проблемы с экономикой". Поэтому, по мнению спикера, КСО должна стать важной функцией любого бизнеса, который сегодня стремится к устойчивому развитию.

По словам Кристины Батрух, на внешнем уровне деятельности компании КСО направлена ​​на информирование местного населения о своей деятельности и своевременное реагирование на его замечания.

Тогда как на внутреннем уровне ответственность приобретает вид этического кодекса поведения, который становится частью всей системы управления. Так, основная цель, на которой базируются бизнес-принципы компании Lundin Petroleum, - быть не только успешной, но и одновременно этичной нефтегазовой компанией. И соблюдение этих принципов является необходимым условием работы всех международных представительств компании.

По мнению спикера, главную идею КСО хорошо передает американское выражение «doing well by doing good» (то есть "хорошо жить - это значит делать добро"). И быть ответственной компанией - значит действовать таким образом, чтобы не навредить развитию будущих поколений.

При этом КСО является также одним из инструментов риск-менеджмента, что позволяет предотвратить основные кризисные ситуации в бизнесе. Так, по словам Кристины Батрух, придерживаться принципов КСО можно не только потому, что это "хорошо", но и потому, что это также хороший бизнес. Ведь если компания знает риски и способы, помогающие их уменьшить, - она непременно выиграет.

Освіта.ua
28.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!