Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования Бизнес-школа kmbs проводит международные учебные модули по программе Executive MBA
Бизнес-школа kmbs проводит международные учебные модули по программе Executive MBA

"Doing Business in Eastern Europe" - такова тема пятидневного учебного модуля, который kmbs провела в партнерстве с австрийской бизнес-школой LIMAK

Бизнес-школа kmbs проводит международные учебные модули по программе Executive MBA

В начале октября в Киево-Могилянскую бизнес-школу (kmbs) приехала группа менеджеров, обучающихся в LIMAK по программе Executive MBA.

"Совместные учебные модули - это важная и перспективная форма сотрудничества с нашими европейскими коллегами, - отметил Александр Саврук, декан kmbs. - Как показывает опыт, Украина интересует представителей западных бизнес-школ в контексте развития совместных учебных проектов и программ. И мы очень рады, что можем предложить интеллектуальные ресурсы kmbs в развитии партнерских инициатив".

Краткосрочная интенсивная программа, специально разработанная для участников австрийской бизнес-школы, дала возможность ее участникам ознакомиться с ключевыми аспектами ведения бизнеса в Украине и других странах Восточной Европы.

Важный акцент, в частности, был сделан на политических, экономических и регулятивных аспектах ведения бизнеса, на особенностях межкультурного менеджмента, формировании и развитии партнерского взаимодействия в бизнесе, а также развитии отдельных секторов и отраслей экономики.

К участию в программе были привлечены не только преподаватели kmbs, но и руководители и ведущие специалисты известных украинских и международных компаний - Валерия Чешко (P & S Group), Тарас Кутовой (Investment Company A1), Андрей Сосновский (Tebodin Russia & Ukraine), Ольга Горбановская (Ernst & Young).


Программа удачно совместила традиционные формы обучения с практикой ведения бизнеса. Так, управленцы из европейских компаний посетили производство сварочных аппаратов на Fronius Ukraine и фабрику по изготовлению чипсов компании Kraft Foods Ukraine.

Как отметили участники программы, встречи с топ-менеджерами компаний в реальном производственном контексте и обсуждение актуальных аспектов ведения бизнеса как в Украине, так и в других странах региона Восточной Европы, стали важной практической составляющей учебной программы.

Встреча участников программы с руководителями компаний-выпускниками kmbs, прошедшая в атмосфере дружеского общения, также расширила учебные рамки программы.

Своеобразной изюминкой международного модуля стала тематическая дискуссия "Ведение бизнеса в Украине: уроки, вызовы и перспективы" с участием Юрия Логуша, вице-президента агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" (МХП), Артура Илиева, заместителя председателя правления, Райффайзен Банк Аваль, и Александра Саврука, декана kmbs.

"Мы довольны результатами совместной программы, которую уже второй раз провели в Украине, - поделилась впечатлениями Дорис Кюхбергер, менеджер программ LIMAK. - Участники программы получили возможность лучше понять условия ведения бизнеса и возможные бизнес-перспективы в Украине и в других странах Восточной Европы благодаря нашим коллегам из kmbs и привлеченным бизнес-лидерам. Они подготовили и провели программу на высоком профессиональном уровне, наполнили тематические блоки основательным контентом и практическими подходами".

Освіта.ua
18.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!