Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования "Nikland" начинает серию дебатов на социальные темы
"Nikland" начинает серию дебатов на социальные темы

Международная бизнес-школа "Nikland" предлагает открытые встречи в формате дебатов на социально-значимые темы, являющиеся неотъемлемыми составляющими современного бизнеса

"Nikland" начинает серию дебатов на социальные темы

Во время дебатов приглашенные эксперты представят участникам аргументированные и наполненные фактами позиции "за" и "против", а также ответят вопросы аудитории.

Целью проведения таких встреч является оказание помощи бизнесу в решении "жизненных" вопросов в компании, а также привлечение внимания общественности к существующим проблемам социального характера, обогащение знаний украинцев статистическими данными и первоисточниками, развенчивание или подтверждение существующих в социуме стереотипов.

На сегодняшний день школа достигла того уровня, когда может и хочет предоставить бизнесу открытую площадку для обсуждения социальных вопросов, которые, так или иначе, возникают перед каждым руководителем.

В начале октября состоялись первые дебаты на тему "Украинские реалии женщины-руководителя", в ходе которых экспертами выступили социолог и исследователь гендерных вопросов Тамара Марценюк и предприниматель, политический психолог Геннадий Балашов.

Тамара Марценюк выступала "за" женщину-руководителя и настаивала на необходимости равенства прав и возможностей женщин и мужчин во всех сферах жизни в современном мире, рассказала об официальных обязательствах, взятых Украиной в области гендерного равноправия, и показала примеры успешных кампаний, нацеленных на интеграцию женщин в бизнес.

Геннадий Балашов убеждал собравшихся, что женщина не может самостоятельно эффективно руководить компанией и свою позицию «против» базировал на том, что женщина не нацелена на развитие, захват территории и рынков; у женщин значительно ниже способность выдерживать эмоциональные нагрузки; мужчины по-прежнему лидируют – их больше на руководящих постах, они делают изобретения и открытия.

Дебаты на социально-значимые темы – это первый подобный проект среди бизнес-школ Украины. Nikland приглашает к сотрудничеству в данном проекте представителей общественных организаций, групп и физических лиц, занимающихся исследованием социальных вопросов.

Освіта.ua
14.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!