Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования Участники kmbs обсудили, как эффективно работать с системой снабжения
Участники kmbs обсудили, как эффективно работать с системой снабжения

В Киево-Могилянской Бизнес Школе уже второй раз прошел специализированный ТОС-модуль, который призван примирить две конфликтующие стороны - ритейл и дистрибуцию

Участники kmbs обсудили, как эффективно работать с системой снабжения

Модуль прошел в рамках специализированного курса для производителей "Фарт здесь ни при чем", который призван предоставить набор решений и бизнес-процессов для существенного увеличения доходов без дополнительных инвестиций.

Основная цель этого модуля преследует две задачи. Во-первых, дать понять участникам рынка, что ситуация "или мы их, или они нас" не является, в действительности, единственно возможной в цепочке поставок. Во-вторых, предоставить участникам рынка эффективный практический инструмент для решения конфликта и создания взаимовыгодного сотрудничества между звеньями цепи поставок (ритейлом и дистрибуцией).

Уже традиционно аудиторию модуля составили представители руководящих звеньев украинских компаний, работающие с группой товаров повседневного пользования (Fast Moving Consumer Goods - FMCG), в сфере фармацевтики, в молочной отрасли, развлекательной индустрии, полиграфии.

Автор данного модуля и преподаватель, партнер и руководитель практики ТОС (теория ограничений) в Apple Consulting®, Андрей Колотов в течение трех дней методично менял устоявшийся взгляд участников на привычные вещи.

Участники находились в атмосфере мозгового штурма и постоянного переосмысления деятельности своей компании.

На конкретных примерах и через деловые ситуации Андрей Колотов дал убедиться участникам, что инструменты ТОС действительно могут эффективно решать давно наболевшие проблемы.

Начиная с простого формулирования диафрагмы "Грозового облака", определения нежелательных явлений можно обнаружить, что именно нужно менять в компании.

А дальше, применяя такие инструменты ТОС, как динамическое управление буфером, системы мониторинга потенциально "узких мест", можно понять, на что менять, пояснил спикер.

В результате участники получили готовый инструмент, позволяющий запустить процесс непрерывного улучшения у себя в компании, новую систему мотивации для менеджмента высшего и среднего звена, а также способ "продажи" новой системы взаимодействия своим партнерам по цепочке поставок.

Освіта.ua
07.10.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!