Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования Первая программа по управлению рисками завершилась в "Nikland"
Первая программа по управлению рисками завершилась в "Nikland"

В международной бизнес-школе "Nikland" завершилась первая программа по обучению и сертификации банковских специалистов в области управления рисками

Первая программа по управлению рисками завершилась в "Nikland"

Программу внедряет в Украине International Finance Corporation (IFC) - член группы Всемирного банка. Компания финансирует инвестиции, предоставляя компаниям и правительствам консультативные услуги.

Данная программа призвана помочь банковским специалистам Украины улучшить навыки в управлении рисками и укрепить финансовый сектор страны в условиях сложной экономической ситуации.

Программа помогает развивать нормативно-правовую базу для создания прозрачного функционирующего рынка стрессовых активов в Украине.

Начиная с 2009 года, обучение в области управления рисками и стрессовыми активами в рамках этой программы прошли примерно 2000 банковских специалистов.

В пилотной семидневной программе "Nikland" приняли участие банковские специалисты из 13 финансовых и учебных учреждений, в том числе из коммерческих банков и Национального банка Украины.

Программа включала вопросы по управлению финансовым, кредитным, рыночным и операционным рисками, а также вопросы по корпоративному управлению.

По завершении обучения участники получили сертификаты от Глобальной ассоциации специалистов по управлению рисками (GARP), которая предоставляет программы по обучению, тестированию и сертификации в области управления финансовыми рисками.

"Эта программа знакомит с современными методами управления рисками и наилучшими мировыми практиками, которые помогут банковским специалистам уже на раннем этапе распознавать и решать потенциальные проблемы", - сказал один из участников программы Владимир Онищенко, финансовый консультант.

"Знания, полученные в ходе этой серии семинаров, имеют большое значение для ускорения выздоровления банковского сектора от кризиса", - добавил он.

В течение следующих трех лет бизнес-школа "Nikland" планирует проводить семинары на русском языке для более чем 100 кандидатов, которые хотят сдать экзамен на получение сертификата.

Освіта.ua
22.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!