Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования В МИМ-Киев состоялся воркшоп на тему "Управление персоналом: опыт ДТЭК"
В МИМ-Киев состоялся воркшоп на тему "Управление персоналом: опыт ДТЭК"

14 июля в бизнес-школе МИМ-Киев прошел воркшоп, посвященный модели управления персоналом на примере украинской энергетической компании ДТЭК

В МИМ-Киев состоялся воркшоп на тему "Управление персоналом: опыт ДТЭК"

На встрече выступили директор по управлению персоналом компании ДТЭК Александр Кучеренко и руководитель департамента по развитию персонала компании ДТЭК Евгений Бондаренко.

Александр Кучеренко рассказал о том, какие амбиции должна иметь компания, чтобы за 6 лет "вырасти" до 70 тыс. работников, а также как правильно строить систему обучения и мотивации и какие цели для этого нужно ставить.

Спикер рассказал, что залогом успешного роста бизнеса является стратегия, разработанная на 20 лет вперед. Он отметил, что модель компетенций и система корпоративных ценностей компании должны органично дополнять друг друга. При этом лучше создать их максимально "своими" - простыми, понятными и близкими для каждого работника.

В течение своего выступления Александр Кучеренко также подчеркнул, что важно обучать каждого сотрудника не только для текущих, но и для будущих задач. Спикер посоветовал создать постоянный "кадровый резерв". В случае если топ-менеджер неожиданно решит покинуть компанию, у руководителя всегда будет оставаться достойный "резервный преемник", отметил спикер.

Евгений Бондаренко в течение встречи рассказал об особенностях создания и развития корпоративного университета - Академии ДТЭК. Участники воркшопа узнали, что корпоративный университет - это место, где за партой можно встретить как начальника цеха, так и генерального директора. По словам спикера, именно такая система обучения является одной из самых мощных мотиваций для сотрудников.

Корпоративный университет - это также возможность обучать будущих работников компании, талантливую молодежь. Евгений Бондаренко отметил, что качественное обучение, возможность применить знания на практике, дополнительная стипендия - все это формирует у студента высокую степень лояльности к компании.

Александр Кучеренко, в свою очередь, добавил, что через несколько лет, в связи с демографической ситуацией, на рынке труда начнется борьба за персонал. Поэтому сегодня система корпоративного обучения - это возможность заранее подготовиться к такой ситуации.

Резюмируя, спикер отметил, что стремительный и качественный рост компании зависит от многих факторов. И фундаментом для системного развития бизнеса является индивидуальная модель управления персоналом, которая должна учитывать всю специфику компании и опираться на стратегически продуманную систему обучения.

Справка о мероприятии: Воркшоп – краткий мастер-класс на тему карьерного и личного развития. Участники – выпускники и слушатели МИМ-Киев, заинтересованные в профессиональном развитии, а также владельцы и руководители компаний, которые стремятся усовершенствовать свои навыки найма и управления персоналом.

Освіта.ua
01.08.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!