Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования В МИМ-Киев учат, как добиться успеха в бизнесе
В МИМ-Киев учат, как добиться успеха в бизнесе

Слушатели программы Senior Executive МВА МИМ-Киев, в рамках учебного модуля, обсудили аспекты обеспечения успеха в бизнесе, в частности вопросы технологий и инноваций

В МИМ-Киев учат, как добиться успеха в бизнесе

Встречу провел приглашенный спикер Александр Кардаков, основатель ІТ-компаний в Украине. Отдельное внимание спикер уделил мифам, связанным с внедрением инноваций.

В частности, он отметил, что в погоне за инновациями нельзя игнорировать текущие бизнес-процессы, иначе бизнес рухнет, потеряв свою основную суть. Поэтому необходимо делить команду на две части, одна из которых будет разрабатывать и внедрять инновации, другая - обеспечивать ежедневное функционирование компании.

По мнению Кардакова, любому бизнесу необходим отдел, который концентрировался бы на вопросах инновационной деятельности. То есть даже если компания не будет продуцировать собственные инновационные подходы, она должна ориентироваться в том, какие инновации реализуются на рынке.

Впрочем, для каждой компании существуют предостережения относительно внедрения тех или иных технологических новаций, пояснил эксперт. Если компания внедряет усредненный продукт для целой отрасли, то это определенным образом "усредняет" и саму компанию. А если компания хочет лидировать, она должна хоть чем-то отличаться от конкурентов.

"Автоматизация - это не всегда панацея, - добавил Александр Кардаков. - Если автоматизировать беспорядок - это будет только автоматизированный беспорядок. Поэтому прежде чем автоматизировать бизнес-процессы, их следует подробно описать. Кстати, делать это должен IТ-директор, который в дальнейшем будет контролировать автоматизацию".

Однако, по мнению спикера, с этим обычно возникает проблема, ведь во многих украинских компаниях IТ-директор до сих пор воспринимается только как системный администратор, а на самом деле он должен входить в топ-менеджмент и решать тактические и стратегические вопросы развития бизнеса.

В связи с этим, МИМ-Киев внедряет новую программу "МВА в IТ-менеджменте", которая должна в значительной мере способствовать формированию нового поколения IТ-директоров с системным видением бизнеса. Эта программа, инициатива разработки которой принадлежит Александру Кардакову, стартует в МИМ-Киев в октябре 2011 года.

Освіта.ua
25.07.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!