Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования В МИМ-Киев открылась вторая программа DBA
В МИМ-Киев открылась вторая программа DBA

1 апреля 2011 года в МИМ-Киев открылась программа DBA (Doctor of Business Administration), обучение на которой позволит лидерам украинского бизнеса получить самую высокую степень элиты бизнеса

В МИМ-Киев открылась вторая программа DBA

Такая программа открывается в МИМ-Киев уже второй раз. Открытие нынешней программы традиционно прошло при участии одного из самых успешных украинских бизнесменов и известных государственных деятелей, члена Наблюдательного совета МИМ-Киев Виталия Гайдука.

Во время открытия программы он отметил особую важность программы DBA, которая фактически формирует новое поколение бизнесменов, необходимость систематизации и глубинного анализа отечественного бизнес-опыта в глобальном контексте, на что и направляются диссертационные исследования слушателей.

Первый модуль второй программы DBA в МИМ-Киев посвящен вопросам управления изменениями (Leading Change).

По мнению преподавателя этого курса профессора Кристофера Корде, который также является преподавателем нескольких швейцарских бизнес-школ, управление изменениями - это формирование будущего, которое только начало зарождаться.

Двухдневный курс профессора Корди посвящен освещению таких вопросов: как понять ("схватить") будущее, которое только зарождается; что такое изменения, какие их фундаментальные принципы, какие существуют препятствия и барьеры для изменений; что является лидерством в отличие от управленческих компетенций; каковы инструменты управления изменениями, лидирования в изменениях (leading change).

Слушатели программы DBA имеют возможность не только ознакомиться с квинтэссенцией теории и практики по этим вопросам, но и поработать над кейсом, рассмотрев реальный проект изменений.

Нынешняя группа DBA МИМ-Киев - настоящий репрезентативный срез элиты украинского бизнеса: слушатели (а все они в свое время изучали программу МВА в МИМ-Киев) представляют все регионы Украины, возглавляют успешные бизнесы в самых разных сферах - IT, ТЭК, аграрном, банковском секторе, пищевой промышленности, строительстве и т.д.

После завершения этапа AMIS (Advanced Management International Studies) группа приступит к подготовке диссертационных исследований под руководством признанных международных экспертов, которые в свое время получали докторские степени в крупнейших университетах мира - в Чикаго, Гарварде, Стэнфорде и т.д.

Следует отметить, что слушатели прошлогодней программы уже завершили обучение на первом этапе (AMIS) и начали подготовку диссертационных проектов на соискание степени DBA.

Спектр проблем, которые собираются исследовать слушатели DBA, поражает своей всеобъемностью - в диссертациях на соискание степени доктора бизнес-администрирования будут освещаться вопросы оценки бренда и стоимости бизнеса, логистики, принятия инвестиционных решений в условиях неопределенности, лидерства в сервисно-ориентированном бизнесе, корпоративной социальной ответственности в фармсекторе и многие другие.

Эти исследования, а также те, которые через год начнут готовить слушатели только что открытой программы DBA, могут стать первым столь глубоким исследованием опыта и формированием идей и перспектив украинского бизнеса.

За дополнительной информацией о второй программе DBA обращайтесь в бизнес-школу МИМ-Киев по тел. (044) 585-02-65.

Освіта.ua
04.04.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!