Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования В МИМ-Киев начался первый модуль программы SE MBA-2012
В МИМ-Киев начался первый модуль программы SE MBA-2012

В начале февраля в МИМ-Киев состоялось открытие программы SE MBA, ориентированной на владельцев и руководителей компаний, а также на топ-менеджеров, имеющих значительный управленческий опыт

В МИМ-Киев начался первый модуль программы SE MBA-2012

Содержание и структура программы были существенно обновлены по сравнению с прошлым годом. Как отметила в своей вступительной лекции президент МИМ-Киев И.О.Тихомирова, изменения в программе в значительной мере обусловлены последствиями мирового кризиса 2008-2009 гг., поскольку концепция повышения стоимости бизнеса как стратегической цели его развития, которая была в основе идеологии программы МВА, не только не выдержала проверку временем, но и, как оказалось, отчасти послужила причиной кризиса мировой финансовой системы.

Ускоренную динамику глобализационных процессов и глубокую интегрированность украинского бизнеса в мировые рынки косвенно подтвердило символическое совпадение в изменении идеологических основ программы МВА в МИМ-Киев с повесткой дня ежегодной конференции руководителей бизнес-школ Европы, которая состоялась в конце января в Лионе (Франция).

Во время конференции рассматривались новые подходы к содержанию бизнес-образования, в основе которых, так же, как и у обновленной программы МВА МИМ-Киев, – принципы устойчивого, сбалансированного и инновационного развития бизнеса, где решающим фактором является человеческий капитал.

"Мы сегодня не можем считать стратегической целью бизнеса только повышение его стоимости, максимизацию прибыли или обеспечение положительных финансовых потоков. Единственной разумной перспективой деловой активности в современных условиях является сбалансированное, устойчивое развитие бизнеса, который "минимизирует отрицательные и максимизирует положительные факторы влияния на социальную сферу и окружающую среду", – отметила И.Тихомирова.

Именно такой подход, по ее мнению, даст возможность бизнесу стабильно развиваться в долгосрочной перспективе.

Двигателем постоянного развития становятся инновации, причем не только технологические, но и в управлении, в направлениях экономической активности, развитии персонала, маркетинговых подходах и т.п.

Умение учитывать новую реальность становится едва ли не решающим условием для выживания бизнеса и его способности адаптироваться к новым, постоянно меняющимся условиям. В этом контексте важнейшим фактором эффективного функционирования бизнеса является человеческий капитал, инвестиции в который по отдаче намного превышают вложения в физический капитал или ценные бумаги, как это убедительно доказал классик современной экономической мысли, создатель теории человеческого капитала нобелевский лауреат Герри Беккер.

Отбор кандидатов на обучение по этой программе в МИМ-Киев всегда происходит особенно тщательно и по довольно суровым критериям. Главное требование – наличие значительного управленческого опыта на уровне принятия стратегических решений в больших компаниях или успешный собственный бизнес. Это направлено на формирование в группе слушателей адекватной среды для обмена опытом и идеями и установление новых контактов и партнерств.

Освіта.ua
07.02.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!