Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования В LvBS состоялась встреча на тему "Сколько стоит достоинство?"
В LvBS состоялась встреча на тему "Сколько стоит достоинство?"

Во встрече приняли участие около 150 представителей украинского бизнеса, преимущественно владельцы и топ-менеджеры

В LvBS состоялась встреча на тему "Сколько стоит достоинство?"

Человеческое достоинство и его конкретное измерение для украинского бизнеса, нонконформизм и умение плыть против течения, проблема взяточничества - эти вопросы обсуждали представители украинского бизнеса с ректором Украинского католического университета отцом-доктором Борисом Гудзяком на встрече "Сколько стоит достоинство?", которую организовала Львовская бизнес-школа (LvBS), как начало серии встреч "Бизнес Credo".

Модератором и ведущей выступила Наталья Попович, руководитель компании PRP Group в Украине, России, Азербайджане и других странах СНГ. "Тема достоинства является вечной, ведь она отвечает на вопросы кем мы являемся и кем нам следует быть. Творчество, кризис и напряжение, которые являются неотъемлемыми в бизнесе, обостряют этот вопрос. Люди бизнеса - это влиятельные люди, которые могут своей деятельностью поднимать достоинство человека", - отметил ректор УКУ, объясняя выбор темы для первой встречи серии" Бизнес Credo ".

"На краткосрочную перспективу коррупция является часто легким способом, чтобы справиться с брократией и препятствиями в украинских реалиях, - отметил о. Борис Гудзяк, отвечая на вопрос возможна ли индульгенция на взяточничество в украинских обстоятельствах. - Но для более далекой цели этот процесс разрушительный. Ведь тогда труд, жертва, творчество, инновации, добрый менеджмент, которые являются ценностями бизнеса, нивелируются внешним фактором. Поэтому эта система обречена на прозябание".

"Во встрече приняли участие около 150 представителей украинского бизнеса, преимущественно владельцы и топ-менеджеры. Это была возможность поговорить о проблемах и перспективах бизнеса через другую перспективу: перспективу священника, но при том успешного управленца, который построил и продолжает строить мощную структуру, - отметила директор Львовской бизнес-школы София Опацкая. - Разговор об эффективности, бизнес процессах, капитале и прибыли, но на уровне видения человека в целостности".

Справка: Дискуссионный клуб "Бизнес Credo" - это возможность для владельцев и топ-менеджеров пообщаться в формате "business talk" с ведущими мыслителями и лидерами общественного мнения в украинской и международной среде. Цель этого проекта - создать площадку и начать активный диалог по взаимодействию бизнеса и общества, проанализировать современные взаимные вызовы и воздействия, а в более длительной перспективе - усилить роль бизнеса в развитии ключевых общественных процессов в стране.

Освіта.ua
07.02.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!