Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования Почему снижается средний возраст студентов бизнес-школ
Почему снижается средний возраст студентов бизнес-школ

Возраст студентов MBA сейчас стал горячей темой обсуждений, потому что бизнес-школы принимают в свои ряды все более и более молодых кандидатов

Почему снижается средний возраст студентов бизнес-школ

Ди Леопольд (Dee Leopold) из Harvard Business School (HBS) опубликовала график, который показывает, когда именно студенты бизнес-школ 2010 года закончили колледж.

На графике видно, что большая часть начала обучение в HBS в возрасте 25-26 лет. В бизнес-школе Stanford аналогичная ситуация. В большинстве бизнес-школ среднестатистический кандидат на обучение имеет за плечами пять-шесть лет опыта работы, таким образом, средний возраст студентов составляет 27-28 лет и старше. Существует несколько причин, почему определенные школы, в первую очередь HBS и Stanford, двигаются в новом направлении.

Высшие учебные заведения похожи на спортивные команды. Бизнес-школы и высшие учебные заведения борятся за талантливых выпускников колледжей. И здесь бизнес-школы оказываются в наименее выигрышном положении, так как они традиционно требуют от поступающих наличие нескольких лет опыта работы.

Из-за этих сложностей бизнес-школы лишались талантливых студентов, которые предпочитали продолжать образование сразу после окончания колледжа. В ответ на такую ситуацию, HBS стала принимать вчерашних выпускников колледжей.



Чем моложе студент бизнес-школы, тем на более низкой карьерной ступени он находится. А это значит, что, если он станет успешным, то, скорее всего, будет приписывать свой успех бизнес-школе, в которой учился, в отличие от двадцатидевятилетних студентов, которые уверены, что они уже все знают.

И это очень важный момент. Чем моложе студент, тем более он лоялен к своей бизнес-школе. Профессора HBS также заметили, что молодые студенты более открыты к обучению в отличие от своих старших коллег, которые часто довольно циничны и считают себя выше многих реалий учебного процесса, так как имеют за плечами солидный практический опыт.

Однако, по мнению экспертов, апликантам старшего возраста тоже нечего паниковать, поступая в такие бизнес-школы как HBS и Stanford. Убедительный рассказ о вашей кандидатуре может быть более сильным козырем, чем молодой возраст оппонентов.

Освіта.ua
02.02.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!