Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования МВА – это программа, которая формирует новую бизнес-элиту страны
МВА – это программа, которая формирует новую бизнес-элиту страны

Бизнес-школа МІМ-Киев презентовала программы МВА и SE МВА будущим слушателям

МВА – это программа, которая формирует новую бизнес-элиту страны

9 ноября 2010 года управленцы, интересующиеся возможностями профессионального и личностного роста путем получения бизнес-образования и получением степени МВА, смогли познакомиться с бизнес-школой во время специальной информационной сессии, посвященной программам МВА и SE МВА Международного института менеджмента.

Открывая встречу, президент МИМ-Киев Ирина Тихомирова сформулировала несколько основных причин учиться именно в МИМ-Киев: "МИМ-Киев, прежде всего, является успешным бизнесом, поскольку мы делаем продукт, который отвечает ожиданиям наших клиентов. Наша бизнес-модель аналогична бизнес-модели известнейшей в мире европейской бизнес-школы – швейцарской IMD-Lausanne. Мы предоставляем нашим слушателям эксклюзивные услуги – ведь наших преподавателей, без преувеличения, "звездных", можно услышать лишь в МИМе. МВА – это программа, которая формирует новую бизнес-элиту страны. Поэтому мы очень серьезно относимся не только к качеству обучения, но и к уровню аудитории, проводим жесткий отбор, формируя группы профессионалов, которые не только учатся у преподавателей, но и учат друг друга".

Решение о получении бизнес-образования – это всегда свидетельство определенного переломного момента в жизни управленца, когда он понимает, что нуждается не только в обобщении своего опыта, но и в выходе на новые горизонты восприятия бизнеса и управление им. "Зачем нужно обучение на программе МВА? – озвучил ключевой вопрос Алексей Виноградов, вице-президент по маркетингу, доцент МИМ-Киев. – Основных причин несколько: потребность в систематизации имеющегося бизнес-опыта, импульсе для дальнейшей карьеры, необходимость определить практические решения для текущих бизнес-задач и, наконец, потребность в переосмыслении направления личностного развития, формировании нового круга общения".

МВА – это квалификационная степень в менеджменте, которая, с одной стороны, становится своеобразным "пропуском" в управленческую элиту, а с другой, дает возможность увидеть бизнес как единую систему, а не набор отдельных функций. Целостное системное видение бизнеса – довольно часто используемое определение, за которым, однако, вопреки его распространенности и кажущейся понятности, стоит целый пласт разнонаправленных управленческих проблем и задач.

Так, приглашенный преподаватель МИМ-Киев, генеральный директор группы компаний Advanter Group, Андрей Длигач обратил внимание присутствующих на такой аспект вышеназванной проблемы видения бизнеса: "Результативность ведения бизнеса связана с формой мышления топ-менеджмента. В успешных компаниях руководители осознают объект управления (компанию) и держат ее под контролем, в неуспешных – исходят из тезиса "мы не руководим ситуацией", т.е. не осознают объект управления. А такое осознание на всех уровнях на самом деле является ключевым фактором успеха, равно как и принятие командных решений".

"В прошлые годы господствовала иллюзия хорошего управления бизнесом. Сегодня же, когда условия стали намного более жесткими, все ошибки прошлых лет стали очевидными и требуют принять меры, – поддержал коллегу Сергей Теплов, профессор кафедры менеджмента и экономики МИМ, директор программы PMD "Управление персоналом и организационное развитие". – Стране не хватает настоящих управленцев, владеющих рядом неотъемлемых качеств: имеющих практические знания, умения и опыт в конкретной предметной области; имеющих представление обо всех функциональных сегментах бизнеса, видящих его полную картину; умеющих управлять, т.е. профессионально владеющих компетенциями "общего менеджмента"; умеющих эффективно коммуницировать в команде, с подчиненными и руководством; имеющих сильную мотивацию к достижениям".

Для того чтобы ответить на эти современные управленческие вызовы, и существует программа МВА, выводящая управленцев на новый уровень видения бизнеса. Собственно, само обучение являются вызовом для управленца, заставляющим его выявить свой потенциал и стимулирующим саморазвитие. "Мы не обещаем вам легкой жизни в МИМе, но обучение на программе МВА будет для вас точно полезным и интересным", – отметила президент МИМ-Киев Ирина Тихомирова.

Освіта.ua
12.11.2010

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!