Osvita.ua MBA Новости бизнес-образования HeadHunter в гостях у МИМ-Киев: азбука выживания для финдиректора
HeadHunter в гостях у МИМ-Киев: азбука выживания для финдиректора

Финансовый директор и главный бухгалтер - должности, наиболее неприспособленные к посткризисному рынку труда

HeadHunter в гостях у МИМ-Киев: азбука выживания для финдиректора

В 2008-2009 годах, когда из компании массово уходили менеджеры среднего звена, с финансистами прощались в последнюю очередь и держали главного бухгалтера в штате даже в ущерб бюджету.

Сегодня, когда подходы в экономике изменились на 90%, а с ними и перечень компетенций персонала, - финансовые директора и бухгалтеры остались "за бортом" - с докризисными ожиданиями оплаты труда, с отсутствием умения правильно себя продать работодателю, с минимумом знаний в области поиска работы.

Марина Маковий, генеральный директор Международного кадрового портала hh.ua, "подтянула" знания и навыки финансистов до уровня сегодняшних реалий HR-рынка.

Встреча с ней состоялась в рамках воркшопа 9 ноября 2010 в бизнес-школе МИМ-Киев.

Начав свой рассказ с современного портрета CFO, Марина подчеркнула, что функционал финансиста не изменялся на протяжении последних двух лет. Изменились лишь пути его поиска работодателями. Поэтому Марина Маковей посоветовала финансистам не сосредотачивать все усилия исключительно на рассылке резюме, а использовать также альтернативные средства выхода на работодателей: нетворкинг, обучение в компаниях "Большой Четверки".

Вторая часть воркшопа прошла в формате "вопрос-ответ". За час разговора присутствующие финансисты узнали, почему в резюме стоит указывать свой возраст, как отстаивать желаемую сумму оплаты труда и как выдержать собеседование в пять этапов.

Повлияют ли эти знания на обретение финансистами умения грамотно себя продвигать на рынке труда – мы увидим из изменения пропорции открытых вакансий к размещенным резюме.

Спикер
– Марина Маковий, генеральный директор Международного кадрового портала hh.ua. Имеет десятилетний опыт работы в сфере, связанной с управлением персоналом, как внутри компании, так и в рекрутинговом агентстве. С 2005 года - партнер и генеральный директор компании HeadHunter: Украина (HH.UA) (часть Группы компаний HeadHunter), Международного кадрового портала hh.ua.

Воркшоп в МИМ-Киев
– короткий практический мастер-класс по карьерному развитию менеджеров. Аудитория - прежде всего выпускники и студенты МИМ-Киев; менеджеры, заинтересованные в карьерном росте и развитии. В том числе — собственники, руководители компаний и подразделений, которые стремятся усовершенствовать свои навыки найма и управления сотрудниками. Спикеры воркшопов: эксперты в карьерном развитии и трудоустройстве, представители работодателей и рекрутинговых компаний. Встречи на воркшопах проходят каждый месяц.

Освіта.ua
10.11.2010

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!